0
7 | Декабрь | 2005 20:38

Священник-боксер благословил Валуева на бой с Руизом

Российский супертяжеловес Николай Валуев, продолжающий сейчас подготовку к бою с чемпионом WBA Джоном Руизом, который состоится в Берлине 17 декабря, на днях посетил Потсдам и русскую деревню Александровку. Боксер присутствовал в церкви на праздничном воскресном богослужении. Николай помолился и получил благословение настоятеля Александра-Невского храма-памятника русско-прусской дружбы города Потсдама протоирея Анатолия Коляды. «Я верующий человек, поэтому посещение церкви было для меня очень важно», — поделился Николай.

Николай Валуев

«В это воскресенье мы праздновали большой праздник: введение Богородицы в храм. Многие прихожане были приятно удивлены тем, что вместе с ними молился их знаменитый соотечественник, — сказал протоирей Анатолий Коляда. — Когда человек живет с Богом, думает о душе, то он производит только хорошее впечатление. Он думает о своей духовной жизни, нравственной чистоте. Это придает силы, способствует успеху, в том числе и в спорте».

Интересно, что протоирей раньше тоже занимался боксом: Анатолий Коляда выступал на любительском ринге, когда учился в институте и проходил службу в армии. Интерес к боксу остался у него и по сей день. Протоирей внимательно следил за карьерой российского боксера Кости Цзю, смотрел многие его бои. Наблюдал Анатолий Коляда и за некоторыми поединками с участием Николая Валуева. «Теперь обязательно буду следить за всеми его боями», — сказал он. И сразу же дал практический совет на ближайший бой: «Николаю нужно держать дистанцию. Если будет держать дистанцию, то будет все нормально».

По материалам официального сайта Николая Валуева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть