0
7 | Декабрь | 2005 20:39

Кингсли Икеке: Пришло мое время

В субботу в немецком городе Лейпциг между канадцем нигерийского происхождения Кингсли Икеке и армянином Артуром Абрахамом будет разыгран вакантный пояс чемпиона IBF в среднем весе, оставленный Джерменом Тейлором ранее в этом году. Ожидание чемпионского поединка затянулось для Икеке на несколько лет, так как именитые соперники один за другим отказывались от поединка с ним. Так провалились переговоры с экс-чемпионом WBO Феликсом Штурмом, отдавшим предпочтение бою с Оскаром Де Ла Хойей, и с нынешним абсолютным чемпионом мира Джерменом Тейлором, который в 2003 году отказался от встречи с Икеке за незначительный титул NABA.

«Теперь я могу вздохнуть с облегчением, — сказал Икеке в интервью сайту Boxingtalk.com. — Мое ожидание завершено. Я всегда говорил, что мое время придет, и оно пришло. После победы над Абрахамом у мебя будет пояс чемпиона IBF, а это значит, что все, кто от меня бегал, больше не смогут этого делать. В первую очередь я говорю о Джермене Тейлоре и о Винки Райте. Я хотел сразиться с ними обоими. Я хотел сразиться с Райтом, но он отказывался. Канал НВО хотел, чтобы я сразился с Райтом, но он все равно отказался, и выбрал Сэма Солаймана. Но теперь этому настанет конец. У меня будет пояс, и им всем будет некуда от меня деться».

Икеке не беспокоит тот факт, что его бой против Абрахама будет проходить в Германии: «Я много дрался в Германии, когда был любителем, так что для меня в этом нет ничего нового. В ринге будем мы с Абрахамом, а Германия и весь остальной мир останется за его пределами. Это бой — такой же, как и все остальные, так что я спокоен на этот счет».

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть