0
10 | Декабрь | 2005 07:22

Эксклюзивное интервью с Вадимом Токаревым

Как мы уже сообщали, известный российский тяжеловес Вадим Токарев в настоящее время находится в США на тренировочных сборах. Первоначально предполагалось, что логическим завершением его подготовки станет поединок против бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Орлина Норриса, однако Норрис, как известно, потерпел неожиданное поражение в промежуточном бою от Олы Афолаби (который, кстати, был одним из спарринг-партнеров Вадима) и объявил о завершении карьеры. Узнать о том, когда теперь состоится следующий бой, и как проходит подготовка к нему, мы решили у самого Вадима.

Вадим Токарев

- Говорят, что за время, проведенное в США, вы добились очень серьезных успехов и прогрессируете с такой скоростью, которую трудно было ожидать от уже сформировавшегося боксера. Как вы сами оцениваете свои достижения?
- Я думаю, что результат тренировок здесь, должен проявиться в последующих боях. Очень много работаем над передвижением в ринге, различными комбинациями и конечно же проделана большая работа на «физуху» ( в профессиональном боксе это, я думаю, одно из важнейших качеств).

- В чем разница между подготовкой, которую вы проходите в Калифорнии, и тем, что вы делали дома? Как вы считаете, есть ли там что-то такое, чего боксер не может сейчас получить, готовясь в России?
- Большой разницы нет, сейчас все бойцы в мире готовятся к боям примерно по одной схеме. Но я отметил, что в США тяжелым мешкам уделяют меньшее внимание, чем у нас, в основном здесь все отрабатывается на лапах и в спаррингах. И конечно, большой выбор спарринг-партнеров самого высокого уровня — это основное отличие от подготовки в России.

- Как вообще вам нравится в США? Не возникает соблазна остаться и продолжить карьеру исключительно там?
- Я не в первый раз нахожусь на подготовке в Америке. Хочу сказать, легко и свободно себя чувствую здесь, думаю, мы, чем-то похожи с американцами. Радуют отношения в зале: здесь нет лучших и худших, все равны, все пришли работать; это как конвейер — все куда-то готовятся. И конечно, когда в одном зале одновременно тренируются два-три чемпиона мира, это создает и другим необходимые условия для быстрого профессионального роста. По поводу соблазна остаться скажу, что нигде не чувствую себя так хорошо, как в России, а боксировать в США можно, приезжая только на подготовку и бои.

Вадим Токарев, Фредди Роуч и Кингсли Икеке
Вадим Токарев с известным тренером Фредди Роучем и претендентом на титул IBF в среднем весе Кингсли Икеке

- Вы спарринговали с Кингсли Икеке, который 10 декабря будет драться за титул чемпиона мира. Как вы оцениваете этого боксера и его шансы на победу в бою против Абрахама?
- Я не видел, как работает Абрахам, поэтому не могу делать прогнозы. Про Кингсли Икеке скажу, что это боксер с хорошими физическими данными (длинные руки, высокий рост, крепкое телосложение), плюс ко всему, хорошо держит удар и очень выносливый. Но, зная судейство в Германии, предположу, что для победы Кингсли Икеке нужно сделать в ринге намного больше, чем Абрахаму.

- Известно ли уже, когда и с кем будет ваш следующий бой? Когда планируете в следующий раз выступить в России?
- Первоначально планировался бой в декабре в Лас-Вегасе, но сейчас, скорее всего, это будет январь-февраль. В России же, по всей вероятности, это будет март-апрель в Казани.

Вадим Токарев

- Большое спасибо за интервью!

AllBoxing.Ru благодарит Эдуарда Гумашяна за помощь в организации интервью.

В материале использованы фото из личных архивов Вадима Токарева и Эдуарда Гумашяна.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть