0
12 | Декабрь | 2005 17:10

Обзор главных событий 5-11 декабря

Артур Абрахам нокаутировал Кингсли Икеке
Выходец из Армении Артур Абрахам 10 декабря в немецком городе Лейпциге завоевал вакантный титул чемпиона IBF в среднем весе, нокаутировав нигерийца Кингсли Икеке. Как и ожидалось, с самого начала боя Абрахам пошел вперед, принимая удары соперника на блок и стремясь нанести нокаутирующий удар. В первых раундах ему удалось несколько раз зацепить Икеке, однако от большинства размашистых атак армянского боксера нигериец достаточно легко уходил. Развязка наступила в пятом раунде, когда Абрахам провел мощный удар в голову, сопроводив его еще несколькими менее четкими ударами с обеих рук. Рефери тут же остановил бой, не открывая счета, и оттащил Абрахама от соперника, который сразу после этого рухнул лицом вперед на настил ринга.

Рональд Райт победил Сэма Солаймана
В американском городе Анкасвилле 10 декабря состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт одержал победу единогласным решением судей над австралийцем Сэмом Солайманом (#1 IBF, #4 WBC). Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 117-110, 115-112 и 115-113 в пользу Райта, который, таким образом, подтвердил свой статус обязательного претендента на чемпионские титулы WBC и WBA в среднем весе, принадлежащие сейчас Джермену Тейлору.

Иван Кальдерон победил Даниэля Рейеса
Чемпион WBO в минимальном весе Иван Кальдерон 10 декабря у себя на родине в Пуэрто-Рико успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей бывшего обладателя чемпионского пояса IBF в этой же весовой категории Даниэля Рейеса. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 120-109 (дважды) и 119-109 в пользу действующего чемпиона.

Дэнни Вильямс победил Одли Харрисона
10 декабря в столице Великобритании Лондоне прошел вечер профессионального бокса, в главном бою которого, экс-соискатель титула чемпиона WBC Дэнни Вильямс победил чемпиона Олимпиады-2000 Одли Харрисона. Первые девять раундов прошли в достаточно равной борьбе с большим количеством клинчей. В десятом раунде Вильямс отправил соперника в нокдаун, и после этого борьба несколько обострилась, но ничего особо примечательного больше не произошло. По итогам двенадцати раундов один из судей отдал победу Одли Харрисону со счетом 114-113, однако два других выставили 116-112 и 116-113 в пользу Вильямса, которому эта победа принесла титул чемпиона Британского Содружества.

Энтони Мандайн и Дэнни Грин одержали победы
Экс-чемпион WBA во втором среднем весе Энтони Мандайн 11 декабря в Австралии одержал эффектную победу над новозеландцем Рико Чонг Ни, нокаутировав его в третьем раунде. В рамках того же шоу еще один австралиец, бывший временный чемпион WBC во втором среднем весе Дэнни Грин победил единогласным решением судей (100-90 во всех судейских записках) мексиканца Кирино Гарсию.

Лоренцо Парра и Омар Нарваэс отстояли титулы
Чемпион WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) Лоренцо Парра 5 декабря во Франции успешно отстоял свой титул, победив единогласным решением судей местного боксера Брагима Аслума. Во втором раунде Аслум побывал в нокдауне, а окончательный счет судейских записок составил 120-107, 119-108 и 118-109 в пользу действующего чемпиона.

Потерпел неудачу и другой французский претендент — Бернар Иноми, пытавшийся оспорить у Омара Нарваэса титул чемпиона WBO в той же весовой категории до 50,8 кг. Их бой был остановлен в одиннадцатом раунде, когда рефери счел его продолжение опасным для здоровья Иноми.

Анонсы, Слухи, Сплетни
По неподтвержденной пока информации, чемпион IBF в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин, завоевавший титул летом этого года, 4 февраля 2006 года может встретиться в объединительном бою с чемпионом WBA в этом же весе мексиканцем Алехандро Гарсией.

Известный адвокат Джадд Берштейн, представляющий интересы компании Don King Productions, обратился в суд с иском к чемпиону IBF в супертяжелом весе Крису Берду. В этом иске Берд обвиняется в нарушении контракта и незаконных действиях, мешающих проведению Доном Кингом объединительного турнира супертяжеловесов.

Трехкратный чемпион мира Эрик Моралес теперь будет тренироваться под руководством нового специалиста. На посту тренера его отца сменил Хосе Луис Лопес, отец и тренер бывшего чемпиона мира Хосе Луиса Лопеса.

23 декабря в Тюменском цирке в рамках первого этапа Международного кубка Кости Цзю по боксу среди профессионалов представитель Академии бокса Кости Цзю Виктор Оганов встретится с белорусом Константином Маханьковым. Оппонент Оганова провел на профессиональном ринге 19 встреч, одержав 10 побед (3 из них — нокаутом) и потерпев 9 поражений.

Определился следующий соперник известного российского боксера, выступающего в первом тяжелом весе Григория Дрозда. Им станет российский боксер Павел Мелкомян, ныне проживающий и тренирующийся в Германии, и имеющий контракт с промоутерской компанией Universum.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть