0
13 | Декабрь | 2005 07:03

WBC предписал начать переговоры о поединке Тейлор-Райт

Президент WBC Хосе Сулейман официально известил представителей абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора и первого номера своего рейтинга в этом же весе Рональда «Винки» Райта о том, что они должны начать переговоры между собой о проведении обязательной защиты титула WBC. «В соответствии с решением принятым в октябре 2005 года на ежегодном конгрессе WBC, начался период переговоров о проведении чемпионом WBC Джерменом Тейлором защиты титула против обязательного претендента Рональда Райта. Если контракт между боксерами не будет заключен, то 20 января 2006 года WBC назначит конкурс среди промоутеров на право проведения этого боя», — сказал Сулейман.

Винки Райт с удовлетворением отнесся к этому решению и отметил, что в каждом своем поединке он хочет встречаться с сильнейшими противниками, и в его намерения не входят никакие передышки. «Я чрезвычайно рад решению WBC назначить обязательную защиту титула и с нетерпением жду встречи с Джерменом Тейлором в моем следующем поединке. Сейчас нам предстоит решить, кто же в действительности является лучшим средневесом в мире: Джермен Тейлор или я», — заявил Райт.

Промоутер Райта Гэри Шоу следующим образом прокомментировал ситуацию: «Они могут заключить контракт на бой Джермена с Винки, они могут дать Винки отступные, для того чтобы провести бой с кем-то другим, или они могут быть лишены титула. Очередь хода за ними. Время идет, и они должны принять решение».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть