0
14 | Декабрь | 2005 11:14

Лу Дибелла о перспективах поединка Тейлор-Райт

Лу Дибелла, промоутер нового абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора, не видит никаких проблем с организацией поединка с обязательным претендентом на принадлежащий Тейлору титул WBC Рональдом Райтом, однако считает, что немедленное проведение этого боя будет неправильным по нескольким причинам.

Во-первых, Дибелла сообщил, что пообещал Тейлору организовать следующую защиту его титула в его родном городе Литл-Рок в Арканзасе, и после двух боев с одним из сильнейших боксеров в мире Бернардом Хопкинсом его подопечный заслуживает передышки. «Джермен провел два боя подряд против самого сложного в мире противника, и меня посадят в специальную тюрьму для промоутеров, если я сразу же после этого поставлю его против второго по сложности боксера в мире», — объяснил свои намерения Дибелла. Несмотря на то, что он хочет сделать следующий поединок Тейлора своеобразной передышкой для него, Дибелла отверг предположения о том, что соперник будет выбираться среди боксеров второго эшелона: «Мы не хотим подобрать ему какого-нибудь "выдохшегося" экс-чемпиона, мы рассматриваем такие кандидатуры, как Феликс Штурм, Сэм Солайман, Роман Кармазин и Кассим Оума».

Другим препятствием для немедленной встречи между этим боксерами Дибелла видит финансовый вопрос. В своем последнем поединке против Солаймана Райт выглядел не так впечатляюще, как в предыдущих, и промоутер сомневается, что трансляция поединка Тейлор-Райт окупится. «Не думаю, что обычная трансляция этого поединка на НВО сможет окупить гонорары боксеров, и полагаю, что этот бой еще не созрел для того, чтобы его продать через систему платных трансляций. Для этого необходима подготовка», — сказал Дибелла. Наилучшим вариантом промоутер видит проведение боя с Райтом, после того как Райт и Тейлор проведут поединки против других соперников, возможно даже в рамках одного шоу, для того чтобы подогреть интерес публики к их предстоящему бою.

Среди своих планов связанных с другими боксерами Дибелла упомянул об идее свести в ринге двух вернувшихся на ринг экс-чемпионов Айка Квортея и Вернона Форреста. И хотя никаких переговоров еще не велось, промоутер считает, что трансляция этого поединка на телеканале НВО будет иметь большой успех.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть