0
15 | Декабрь | 2005 13:29

Руиз обещает разобрать Валуева на сувениры

Вчера в столице Германии Берлине прошла заключительная предматчевая пресс-конференция Николая Валуева и Джона Руиза, которым через два дня предстоит встретиться в поединке за титул чемпиона WBA в супертяжелом весе.

Николай Валуев, выступавший перед прессой первым, заявил, что его нисколько не смущает послужной список Руиза, украшенный победами над гораздо более именитыми соперниками чем те, с которыми приходилось встречаться самому Николаю. «Джонни — неплохой парень, но я его нокаутирую, — пообещал Валуев. — Я очень хорошо подготовлен, и ему нечем удивить меня. Несмотря на то, что это мой первый чемпионский бой, я волнуюсь ничуть не больше, чем обычно. Я буду стремиться удерживать Руиза на дистанции, не давать ему клинчевать и сделаю ставку на свое превосходство в росте и длине рук».

«Меня ничуть не смущает его преимущество в росте или дистанции атаки, — ответил на это Руиз. — Я специально готовился к этом бою и выйду на ринг во всеоружии. В ближнем бою его преимущество в росте и длине рук не будет играть никакой роли».

Менеджер пуэрториканца Норман Стоун добавил, что у них есть некий специальный план, как нейтрализовать преимущества Валуева. «Мы с уважением относимся к Валуеву, — отметил Стоун. — Это большой и сильный парень, и в бою против него всякое может случиться. Поэтому мы придаем такое большое значение подготовке. Джонни отлично подготовился, и бой обещает быть очень интересным».

Руиз заявил, что не будет стремиться во что бы то ни стало завершить поединок нокаутом, но не исключает такого исхода. «В этом случае я просто закончу свою работу несколько раньше, — сказал он. — Я подошел к этому бою в великолепной форме и готов пройти все 12 раундов». Отвечая на вопрос о немецком судействе, славящемся своей необъективностью, Руиз заявил, что повлиять на судей не в его силах, и он лишь будет пытаться сделать свое дело как можно лучше.

Один из журналистов также спросил Руиза, почему он привез с собой так много багажа — целых 28 чемоданов. «Один из чемоданов сейчас пуст, и мы собираемся после боя сложить в него куски русского гиганта, которые, вернувшись в Америку, будем раздавать в качестве рождественских подарков», — пошутил Руиз. Валуев ответил на это, что после боя у Руиза освободится еще один чемодан — тот, в котором он привез свой чемпионский пояс — и посоветовал заранее прикупить в Берлине сувениров, поскольку они станут единственным трофеем, который он сможет увезти домой.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть