0
26 | Декабрь | 2005 17:23

Обзор главных событий 19-25 декабря

Сергей Степкин и Андрей Девятайкин одержали победы
23 декабря во Дворце спорта «Витязь» подмосковного города Подольска состоялся вечер профессионального бокса, в рамках которого полусредневес Сергей Степкин победил по очкам Луиса Фернандо Каэтано да Силву, а Андрей Девятайкин техническим нокаутом в десятом раунде победил Делшота Абдуллаева, отстояв звание чемпиона СНГ и Славянских стран в легком весе.

Мгер Мкртчян победил Руслана Семенова
В рамках состоявшегося 24 декабря в городе Сосновый Бор (Ленинградская область) вечера профессионального бокса экс-соискатель титула чемпиона WBO во втором среднем весе Мгер Мкртчян победил техническим нокаутом во втором раунде Руслана Семенова

Сергей Сорокин и Виктор Оганов одержали победы в Тюмени
23 декабря в Тюмени прошли поединки первого этапа Кубка Кости Цзю по боксу среди профессионалов, в которых приняли участие бойцы из России, Беларуси и Аргентины. В главном поединке вечера выступающий в первом полусреднем весе Сергей Сорокин одержал уверенную победу над опытным аргентинцем Диего Алзугараем. Оппонент Сорокина в течение боя шесть раз побывал на настиле ринга, и в двенадцатом раунде рефери остановил поединок, засчитав Алзугараю поражение техническим нокаутом. Виктор Оганов, выступающий сейчас под эгидой Академии бокса Кости Цзю, провел поединок против белорусского боксера Константина Маханькова и победил его техническим нокаутом в четвертом раунде, став первым бойцом, сумевшим нанести досрочное поражение стойкому белорусу.

Пунсават Кратингдаенгджим победил Лео Гамеса
Боксер из Таиланда Пунсават Кратингдаенгджим 22 декабря у себя на родине успешно защитил временный чемпионский титул WBA в легчайшем весе, победив по очкам 42-летнего венесуэльца Лео Гамеса, в период с 1988 по 2000 год завоевывавшего чемпионские пояса в четырех весовых категориях — от минимального до первого легчайшего веса. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 120-109 и 119-109 (дважды) в пользу Кратингдаенгджима.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда и чемпион WBC в первом полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший 23 декабря подписали контракт на бой, переговоры о котором велись в течение нескольких последних месяцев. Поединок состоится 8 апреля в Лас-Вегасе, и ставкой в нем будет только чемпионский титул WBC в полусреднем весе, принадлежащий Джуде.

Официально коронованный 20 декабря в качестве чемпиона WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман проведет первую защиту своего титула 18 марта против обязательного претендента Джеймса Тони.

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс на прошлой неделе сообщил о своем решении оставить профессиональный бокс. Однако несколькими днями позже его представители заявили о достижении предварительной договоренности о бое против Роя Джонса-младшего, который предполагается провести 11 марта.

Российский легковес Рустам Нугаев проведет свой следующий бой 20 января против чемпиона NABO Роландо Рейеса и в случае победы над ним сможет рассчитывать на попадание в рейтинговую десятку WBO.

Популярный американский супертяжеловес Джо Мези, отсутствовавший на ринге более полутора лет, вскоре наверняка сможет снова выйти на ринг. Согласно сообщениям американских СМИ, суд Невады вчера признал незаконным пожизненное отстранение боксера от выступлений, обязав Атлетическую комиссию Нью-Йорка снять с него дисквалификацию.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть