0
30 | Декабрь | 2005 11:14

Николай Валуев выйдет на ринг в апреле

Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев проведет первую защиту своего титула в Германии в апреле следующего года. Об этом сообщил исполнительный директор промоутерской компании Sauerland Events Крис Майер. «Мы планируем первую защиту на апрель. Сейчас мы не можем назвать точную дату, но переговоры с телеканалами ARD и HBO уже ведутся», — сказал Майер.

Относительно планов Дона Кинга привезти Валуева в США Майер заявил, что, по его мнению, Кинг просто подогревает интерес публики. «Промоутер Дон Кинг хочет, чтобы Валуев выступал в США, в роли Кинг Конга, но промоутером Николая является Sauerland Events, а не Дон Кинг. Я полагаю, что это просто ловкий рекламный трюк Дона Кинга», — добавил Майер.

Валуев со своей стороны также не видит себя выступающим в США. «Германия – моя вторая родина, и самая главная страна в моей карьере, — сказал Валуев. — Я хочу боксировать в Германии. Если позднее это случится в Америке, почему бы и нет? Я бы смог забраться на Эмпайр Стейт Билдинг, как Кинг Конг, но только до смотровой галереи».

Кстати, по неподтвержденной пока информации, очередное заседание суда по иску, предъявленному Николаю Валуеву американским промоутером Джо О'Доннеллом, состоится уже 23 января. Сам Валуев на слушании дела присутствовать не будет, но даст показания посредством специального телемоста, который установят между залом суда и немецким офисом промоутерской компании Sauerland Events.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть