0
31 | Декабрь | 2005 10:05
Панама Льюис: «В 2006 году Султан Ибрагимов будет чемпионом мира»

Известный тренер Панама Льюис, работающий сейчас с российским супертяжеловесом Султаном Ибрагимовым и его однофамильцем из Узбекистана Тимуром Ибрагимовым, полагает, что оба они могут уже в следующем году завоевать титулы чемпионов мира, однако наибольшие надежды возлагает все-таки на Султана. «В 2006 году Султан Ибрагимов будет чемпионом мира, а если Господь по-прежнему будет благосклонен ко мне, то чемпионом мира станет и Тимур, — заявил Льюис в интервью сайту 15rounds.com. — Я могу сказать об этих русских одно: они усердно тренируются и следят за собой. Они не гуляки, и если они приходят на тренировку, они тренируются по-настоящему. Что мне еще нравится в этих русских бойцах, это их стремление к успеху. Их желание господствовать в боксе очень велико, и поэтому они действительно могут добиться этого. У американских бойцов такого сильного желания нет».

Панама Льюис особо отметил последний поединок Султана Ибрагимова, в котором он одержал эффектную победу над Лэнсом Уитакером. «Вы видели этот бой, — сказал он. — Султан — будущий чемпион мира в супертяжелом весе. Это белый Майк Тайсон, забудьте о Рокки Марчиано. Он выходит на ринг, чтобы драться, и все белые могут быть счастливы: у них будет белый чемпион мира, который будет править долго». Льюис также подтвердил информацию о том, что Майк Тайсон будет работать секундантом на боях Султана и Тимура Ибрагимовых, начиная со следующего боя Тимура, который состоится 23 февраля.

Льюис рассказал и о том, что произошло с ним на вечере бокса, в рамках которого Султан Ибрагимов встречался с Лэнсом Уитакером. По словам тренера, у него случился сердечный приступ из-за блокировки одной из артерий, и его первоначально даже сочли мертвым. Узнав об этом, его жена упала в обморок, и организаторам пришлось задействовать обе бригады медиков, дежурившие возле ринга, чтобы доставить тренера и его супругу в больницу (из-за этого был прерван на 11 минут поединок между Сэмюэлом Питером и Робертом Хоукинсом).

Льюис поблагодарил врачей, оказавших ему первую помощь прямо возле ринга, и добавил, что, по словам его доктора, ему просто повезло, что приступ случился на боксерском вечере, где дежурили медики, имевшие наготове все необходимое: если бы подобное произошло в любом другом месте, он просто не дожил бы до приезда скорой. По словам Льюиса, в больнице ему сделали небольшую операцию, и сейчас он чувствует себя хорошо. Врачи рекомендуют ему отказаться от алкоголя и курения, а также соблюдать диету, но считают, что он может продолжать тренерскую работу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8