0
11 | Январь | 2006 08:21

Гэри Шоу: «Бой не состоится, значит так тому и быть»

Промоутер обязательного претендента на титул в среднем весе Рональда Райта Гэри Шоу вчера заявил, что он также не намерен больше вести переговоры о поединке своего подопечного с абсолютным чемпионом мира в среднем весе Джерменом Тейлором. «Лу Ди Белла вчера рассказал всем, что бой не состоится, значит так тому и быть, — прокомментировал Шоу недавнее заявление Ди Беллы. — Если бой не состоится, и он не собирается продолжать (переговоры), тогда Джермен Тейлор потеряет свой титул WBC».

Шоу подтвердил информацию о том, что телеканал НВО предложил за этот поединок пять миллионов, но даже при таких условиях промоутер уверен, что мог бы организовать этот бой. «Мы предложим Джермену четыре миллиона, чтобы посмотреть, как они отреагируют. Если они не примут предложение, я предложу ему на пятьдесят тысяч больше», — сказал Шоу. Он уверен в том, что недостающую сумму для призового фонда можно было бы собрать за счет доходов от продажи билетов и рекламных мест, а также за счет продаж трансляции поединка за рубеж.

Одной из причин срыва переговоров стало необоснованное, по мнению Ди Беллы, требование равного разделения призового фонда, однако, Шоу уверен, что Райт может похвастаться не меньшими достижениями, чем Тейлор, и вправе требовать паритета. «Он (Ди Белла) достаточно умен, чтобы понять, что это бой равных соперников. Нельзя сказать, что один из них лучше, чем другой», — сказал Шоу.

По мнению Шоу, такое поведение промоутера вредит, прежде всего, самому Тейлору, так как без победы над Райтом он не может считаться лучшим средневесом в мире, и пока полученные им чемпионские пояса не доказывают, что он самый лучший. «Возможно он опасается поединка с Винки, потому что если он потеряет Джермена, у него никого не останется», — сказал Шоу. Шоу считает, что Ди Белла в данном случае действовал непрофессионально. Переговоры вовсе не зашли в безнадежный тупик, и, по мнению Шоу, оставалась возможность для компромисса, однако Ди Белла официально объявил об их прекращении и тем самым сорвал переговорный процесс в самой его середине.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть