0
13 | Январь | 2006 08:11

Зауэрланд назвал возможных соперников Валуева

Промоутер чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Вилфрид Зауэрланд обнародовал вчера список из пяти боксеров, с одним из которых Валуев проведет первую защиту своего титула. Зауэрланд также заявил, что следующий бой Николай проведет в Америке, предположительно в июле-сентябре этого года и этот поединок, скорее всего, будет объединительным. «Мы полагаем, что Нико не следует опасаться Рахмана, Тони или кого-нибудь еще. Мы хотим устроить большое шоу в Америке во второй половине этого года, но сначала мы встретимся в Германии с одним боксеров, входящим в рейтинг WBA», — сказал промоутер.

В число претендентов на поединок с Валуевым, назначенный на 1 апреля, вошли следующие боксеры: Рэй Остин (#4 WBA), Монте Баррет (#8 WBA), Дэваррил Вильямсон (#9 WBA), Оуэн Бек (#12 WBA) и Доннел Холмс (#13 WBA). По словам Зауэрланда, после того как Николай просмотрит записи боев этих боксеров, они вместе выберут окончательную кандидатуру, и в течение ближайших двух недель они объявят о своем решении.

Интересно отметить, что все эти боксеры работают с Доном Кингом, которому также принадлежит часть прав на следующие четыре поединка Валуева. «Все решения относительно соперников и места проведения поединков мы принимаем совместно, но окончательное решение будет за Нико и мной», — охарактеризовал свои отношения с Кингом Зауэрланд. «Мы будем очень рады отправиться в Америку после апрельского боя. Поединок в Америке состоится через шесть-девять месяцев. Мне уже звонили руководители крупнейших американских телекомпаний и приглашали нас приехать в Америку», — добавил Зауэрланд.

По словам Зауэрланда, он с самого начала работы с Валуевым верил в то, что он может чего-то добиться в боксе, однако не предполагал, что он станет чемпионом мира по одной из основных версий. «Когда я подписывал с ним контракт, я думал, что Нико по силам стать чемпионом Европы, я не думал о титуле чемпиона мира или претендентских боях. Но легкость, с которой Нико победил Паоло Видоца, заставила меня поверить в то, что он может подняться на вершину», — рассказал Зауэрланд.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть