0
16 | Январь | 2006 11:56

Крис Юбанк обанкротился, жена подала на развод

Экс-чемпион WBO в среднем и втором среднем весах Крис Юбанк, даже спустя 8 лет после окончания карьеры остающийся одной из самых заметных фигур в британском боксе, был официально объявлен банкротом. За свою 13-летнюю профессиональную карьеру Юбанк получил гонораров на сумму, превышающую 10 миллионов английских фунтов. В настоящее время налоговый долг Юбанка перед государством составляет 1,3 миллиона фунтов. Экстравагантный британец не зря оказался на втором месте рейтинга самых эксцентричных знаменитостей. Чтобы продемонстрировать свое презрение к налоговым службам, являющимся, по его выражению, «кучкой бандитов и грабителей», Юбанк явился на один из недавних торжественных обедов одетым в безупречный костюм, ботинки и галстук, но без рубашки.

Список эксцентричных поступков Юбанка почти бесконечен. Так, например, получив несколько лет назад приглашение на торжественный обед в Бэкингемском дворце, он вылетел с женой в Нью-Йорк на самолете «Конкорд» специально для того, чтобы купить ей платье на этот ужин. «”Конкорды” запретили, поэтому я больше не летаю в Нью-Йорк, — сказал позднее Юбанк. — На других самолетах получается слишком долго».

Среди других известных поступков упоминается приобретение автомобиля Aston Martin за 140 тысяч фунтов, двигатель которого показался Юбанку недостаточно объемным. Он заплатил заводу еще 22 тысячи, чтобы они установили на автомобиль двигатель большего объема. А перед поединком с Грациано Роккиджиани в Берлине Юбанк купил своему тренеру Ронни Дэйвису черный плащ из блестящей кожи и пытался заставить его надеть его на пресс-конференцию. «Я не могу это надеть, Крис! — сказал Дэйвис. — Немцы сойдут с ума от ярости, если увидят меня в нем!» Юбанк ответил: «В этом и весь смысл».

Однако сам Юбанк несогласен с тем, что его считают эксцентриком: «У меня просто есть чувство вкуса, я всегда веду себя с достоинством и требую уважения к своей персоне».

Кроме сообщения о банкротстве Юбанк получил еще один удар судьбы — его жена Кэррон, прожившая с ним 15 лет и родившая четверых детей, подала на развод и покинула мужа, поселившись в отдельном особняке, купленном Юбанком за 1,6 миллионов фунтов и опрометчиво записанном на ее имя.

Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть