0
16 | Январь | 2006 17:05

Обзор главных событий 9-15 января

Миккель Кесслер победил Эрика Лукаса
14 января в Копенгагене (Дания) состоялся вечер профессионального бокса, в главном бою которого чемпион WBA во втором среднем весе датчанин Миккель Кесслер победил техническим нокаутом в десятом раунде экс-чемпиона WBC Эрика Лукаса из Канады. Схватку остановили секунданты Лукаса, когда он получил второе рассечение над правым глазом. На момент остановки все судьи отдавали предпочтение Кесслеру в каждом раунде.

Игл Кайова отстоял титул WBC
Чемпион WBC в минимальном весе Игл Кайова (ранее выступавший под фамилией Акакура) 9 января в Йокогаме (Япония) успешно защитил свой титул, победив техническим нокаутом в седьмом раунде японского претендента Кена Накадзиму. Поединок с самого начала носил практически односторонний характер, и продлился ровно столько, сколько хотелось чемпиону.

Наталья Рагозина защитила чемпионский титул
14 января в немецком городе Ашерслебене россиянка Наталья Рагозина успешно защитила завоеванный три месяца назад титул чемпионки WIBF во втором среднем весе, победив единогласным решением судей американку Дакоту Стоун. Счет судейских записок по итогам десяти раундов составил 100-89, 100-90 и 99-91 в пользу российской спортсменки.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Чемпион WBO и WBC в легком весе Диего Корралес получил травму ребра и не сможет принять участие в третьем бою с Хосе Луисом Кастильо, запланированном на 4 февраля. По сообщению промоутера Гэри Шоу, Корралес травмировал ребро ранее на этой неделе, но продолжал спарринги в течение нескольких дней, пока не был обследован доктором вечером в четверг. По рекомендации врача тренировки боксера были приостановлены на срок не менее трех недель, после чего снова можно будет приступить к подготовке.

Промоутер абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора Лу Ди Белла заявил, что переговоры с обязательным претендентом Рональдом Райтом прекращены. Сторонам так и не удалось прийти к соглашению относительно разделения призового фонда, который по всей вероятности составит не более семи миллионов долларов, что для боев такого уровня и амбиций обоих сторон представляет слишком маленькую сумму.

Популярный новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа наконец определился с датой и местом проведения своего следующего боя. Ближайший выход Туа на ринг состоится 24 февраля в Голливуде (штат Флорида). Соперником новозеландца станет малоизвестный 24-летний американец Хавьер Мора, одержавший на профессиональном ринге 19 побед (17 из них досрочно) и потерпевший 2 поражения.

Промоутерская компания 8 Count Productions официально подтвердила, что поединок между россиянином Асланбеком Кодзоевым и мексиканцем Марко Антонио Рубио пройдет 27 января.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть