0
17 | Январь | 2006 11:32

Джеймс Тони обещает похудеть

Американский супертяжеловес Джеймс Тони, завоевывавший за свою карьеру мировые титулы в среднем, втором среднем и первом тяжелом весах, пообещал своему тренеру Фредди Роучу, что на вторую попытку завоевания чемпионского звания в супертяжелом весе он выйдет в гораздо лучшей форме, чем во время выступления против экс-чемпиона WBA Джона Руиза. Первым выступлением Тони в супертяжелом дивизионе стала его победа над Эвандером Холифилдом, и весил Тони 217 фунтов (98,5 кг). Уже в следующем поединке против Райделла Букера, состоявшемся после 11 месяцев вынужденного простоя, Тони весил 227 фунтов (103 кг). В бою против Джона Руиза вес Тони составил 233 фунта (почти 106 кг), а в последнем на сегодняшний день выступлении против Доминика Гуинна Джеймс имел рекордный для себя вес в 235 фунтов (106,5 кг). На предстоящий 18 марта титульный бой против чемпиона WBC Хасима Рахмана Тони обещает выйти с весом в 217 фунтов (98,5 кг) — таким же, как во время его дебютного выступления в супертяжелом дивизионе. В настоящее время Тони весит около 260 фунтов (118 кг).

Роуч не верит в то, что Тони удастся сбросить вес до обещанного им предела, однако он сказал, что будет доволен своим подопечным, если тот просто войдет в форму, не уточнив при этом конкретный вес. «Единственное оружие Рахмана — это его удар справа, — сказал Роуч. — Но по Джеймсу невозможно попасть справа».

Сам Тони не сомневается в своей победе над Рахманом, рост которого на 15 см превышает его собственный. «Он понятия не имеет, во что ввязался, — заявил Тони. — Он здоровенный парень, и умеет сильно бить, но я — вышколенный боец. Я знаю, как обезвреживать бомбы. Я буду стоять прямо напротив него, и ему не удастся по мне попасть. Зато когда я попаду по его подбородку, свет для него погаснет».

Валерий Калмык,
по материалам Doghouseboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть