0
17 | Январь | 2006 22:58

Гарольд Ледерман: «Владимир доказал, что может драться»

В современном боксе роль ведущих телекомпаний, таких как Showtime и HBO, сравнима с ролью промоутеров, а потому имена ведущих аналитиков телеиндустрии хорошо знакомы любителям бокса. Гарольд Ледерман, являющийся одним из наиболее уважаемых экспертов от бокса, и уже много лет работающий в системе НВО, дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором поделился своим авторитетным мнением о последних событиях в мире бокса.

Первым делом Ледерман прокомментировал уход Роя Джонса из-под знамён НВО: «Мне Рой всегда импонировал, мне нравилось с ним работать, и мне нравилось, как он комментирует поединки. Рой знает бокс, и мне будет его не хватать. Также как не хватает Джорджа Формана. Я не привык лезть в политику и потому не знаю, было ли расставание инициативой НВО, Джонса или кого-то ещё. Это всё, что я могу сказать по этому поводу, так как действительно не знаю большего. Я думаю, что вакансию Джонса вновь займёт один из боксеров, завершивших выступления на ринге. У них есть пара-тройка ребят, которые смогли бы справиться с обязанностями комментатора. Думаю, что это может быть и Монте Баррет, и кто-то другой. Я понятия не имею, на ком НВО остановит свой выбор – слишком уж неожиданным был уход Роя».

От грядущего поединка между Мэнни Пакьяо и Эриком Моралесом, который должен состояться 21 января, Ледерман ожидает ещё более яростного и равного противостояния: «Я уверен, что на этот раз Мэнни будет выглядеть лучше. Моралес убедительно победил в первом бою, но потом поднялся на категорию выше, где потерпел поражение. Думаю, что реванш Эрика и Мэнни будет очень равным».

Поделился известный аналитик и своим мнением о наиболее ожидаемых поединках текущего года. В частности, Ледерман всё же надеется, что поединок между Роем Джонсом и Бернардом Хопкинсом состоится: «Я всё же надеюсь, что они ударят по рукам. Вообще, этим ребятам пора бы задуматься об уходе, но ты же знаешь этих боксёров… Ни один боец не хочет бросать любимое дело, но если Рой и Бернард проведут бой, а потом уйдут на покой, то я обеими руками "за"».

«С особым нетерпением ожидаю бой Хасима Рахмана и Джеймса Тони. Вы же знаете Джеймса. Его стоит любить хотя бы за его чванливость и неповторимость. Тони очень многое даёт и дивизиону в отдельности, и боксу в целом. Это потрясающий парень. Победит он или проиграет – Джеймс сделает это играючи. Я очень жду этого боя, ведь в соперниках у Тони будет серьёзный супертяж с хорошей техникой и сильным ударом», — продолжает Ледерман.

А вот особого огорчения в связи с возможным срывом долгожданного поединка между Флойдом Мэйвезером и Забом Джудой: «Нет никаких сомнений в том, что на сегодняшний день Флойд является лидером рейтинга Pound-for-Pound. После того, как Джуда опозорился в своём бою, я всё же надеюсь, что Бобу Аруму удастся найти для Флойда соперника с большим именем. Я бы с удовольствием посмотрел на поединок «Красавчика» и Рикки Хаттона. У Рикки бетонный подбородок, а его удары по корпусу — это вообще что-то феноменальное. Я до сих пор под впечатлением от того, с какой поразительной лёгкостью он побил Костю Цзю».

Напоследок Ледерман рассказал о своём видении ситуации в супертяжёлой весовой категории: «Сейчас у супертяжей происходит сразу несколько интересных вещей. Во-первых, Шеннон Бриггс потрясающе провёл предыдущий год, и 2006-й обещает провести ещё лучше. Во-вторых, думаю, Владимиру Кличко была необходима победа над Сэмюэлом Питером. Украинец показал, что может драться. Появился большой русский, один из лучших любителей из России за последнее время – Руслан Чагаев (на самом деле Чагаев представлял на любительском ринге Узбекистан — прим. AllBoxing). Этот парень умеет бить, он быстр и скоро заявит о себе, можете мне поверить. Он, как и Джеймс Тони, всегда производит впечатление. Кельвин Брок — еще один перспективный боксер, стремительно продвигающийся к вершине, и если Main Events правильно его поведёт, он может стать реальной угрозой в супертяжелом дивизионе».

Антон Горюнов,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть