0
18 | Январь | 2006 15:14

Дэнни Вильямс обещает перебоксировать Мэтта Скелтона

Британский супертяжеловес Дэнни Вильямс, получивший известность благодаря победам над Майком Тайсоном и Олимпийским чемпионом 2000 года Одли Харрисоном, дал интервью сайту Eastsideboxing.com, в котором рассказал о плане на бой против британца Мэтта Скелтона, с которым он встретится 25 февраля в Лондоне. На кону будет стоять титул чемпиона Великобритании и Стран британского содружества. Вильямс и Скелтон должны были встретиться еще в прошлом году, но внезапный грипп вынудил Вильямса отказаться от поединка сразу после церемонии взвешивания. «Мой план на бой — перебоксировать Скелтона, — сказал Вильямс. — Я считаю, что могу сделать это довольно легко. Но, с другой стороны, Скелтон очень напористый боец, поэтому разменов с ним не избежать, но я к этому готов. Я выдержал удары Тайсона, я принимал удары Виталия Кличко, который назвал меня «железным человеком», так что я уверен в крепости своего подбородка. Нокаутирующая мощь Скелтона меня совершенно не пугает».

Вильямс считает Скелтона более трудным соперником, чем Харрисон. «Главное различие в них — это храбрость. У Скелтона она есть, а у Харрисона ее никогда и не было. Я не сомневался, что побью Одли, потому что, несмотря на все его громкие слова до боя, мне хватило одного взгляда в его глаза, чтобы понять — в этом человеке храбрости нет. Да и потом, пересмотрев запись нокдауна, в который я его отправил в 10-ом раунде, я увидел, что удар был не очень чистым, а он все равно рухнул так, будто я врезал ему строительной кувалдой. Представляете, что было бы, если бы я попал ему в подбородок?»

В случае победы над Скелтоном Вильямс получит шанс выйти на чемпиона WBA Николая Валуева. Относительно возможной встречи с россиянином Вильямс сказал следующее: «Он выглядит большим и страшным, но я видел довольно много его боев, и не сомневаюсь, что мне по силам победить его. Я уверен, что смогу уклониться от всех его ударов и нанести свои. Я считаю, что с ним нужно драться на ближней дистанции и концентрировать атаки на его корпусе. Он не настолько одарен и неудобен, как Кличко, к которому было очень тяжело подобраться».

Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть