0
19 | Январь | 2006 15:11

Виктор Оганов: «Для меня нет ничего невозможного в том, чтобы стать чемпионом мира в течение последующих года или двух»

Проживающий сейчас в Австралии российский боксер Виктор Оганов, которому в субботу предстоит поединок за вакантный титул WBO Asia-Pacific против Санди Кинг Хаммера, а еще через месяц с небольшим — еще один бой в Тюмени, где он уже выступал в декабре, доволен тем, как сейчас все складывается в его личной и спортивной жизни. «Сейчас я лучше тренируюсь, лучше боксирую и чувствую себя лучше, — рассказал Виктор в интервью сайту Secondsout.com. — Раньше я не мог сконцентрироваться на тренировках трижды в день с полной отдачей. Сейчас все так, как должно быть. Я реалист, но я полагаю, что для меня нет ничего невозможного в том, чтобы стать чемпионом мира в течение последующих года или двух».

В своем последнем поединке Виктор нокаутировал Константина Маханькова на ринге в Тюмени, занеся в свой послужной список 23-ю победу нокаутом в 23-м поединке. В том бою оппонент Виктора дважды побывал на полу в третьем раунде и еще два раза в четвертом, прежде чем его секунданты отказались от продолжения боя. «Виктор был намного сильнее, и его силовое давление решило исход боя, — рассказывает наставник Оганова Игорь Голубев, главный тренер Академии бокса Кости Цзю. — Он выглядел отлично. Очень сфокусирован на бое. После первого раунда он контролировал бой, не будучи слишком агрессивным. Это было хорошее выступление после столь долгого перерыва».

«У Виктора особенная мощь, — продолжает Игорь Голубев. — Другая. Он небольшой и взрывной. Это чувствуют мои руки, когда мы работаем на лапах. Честно говоря, мне жаль тех, кто выходит против него».

«У него замечательная мощь, и очень хорошо приложенная технически, — говорит о своем протеже Костя Цзю, менеджер Виктора. — Одним из лучших панчеров был, вероятно, Майк Тайсон, и когда Виктор бьет, он напоминает мне Майка. Это значит, что он может нокаутировать кого угодно и когда угодно».

Сам Виктор чувствует, что может бить еще сильнее и жестче: «Но однажды, я хочу победить в бою и по очкам. Просто чтобы показать, что я могу. Если это произойдет, я буду очень доволен. А пока я доволен, что все мои бои завершены досрочно».

В числе оппонентов, с кем Виктор хотел бы встретиться, он называет Дэнни Грина и Энтони Мандайна, но не питает надежд, что они вскоре захотят драться с ним: «С Грином я спарринговал. Он сильный боксер, верит в себя. Но я думаю, он временами больше бизнесмен, чем боксер. И это ему вредит».

Голубев, в свою очередь, не сомневается, что Виктору по силам преодолеть лучших бойцов второго среднего веса, в том числе и Мандайна с Грином: «Думаю, он сможет побить любого из теперешних чемпионов: Маркуса Байера, Джеффа Лейси, Миккеля Кесслера, Джо Кальзаге. У него очень высокие шансы стать однажды чемпионом».

В этом году Виктор проведет не меньше шести поединков. О своем следующем сопернике, Санди Кинг Хаммере, Оганов говорит с уважением: «Это нокаутер. Может, у него нет того опыта или техники, что есть у меня, но он также умеет бить. Поэтому я хочу закончить бой очень быстро. У меня быстрый план на бой. Я верю в себя, и я выиграю. Этому меня научил мой друг, Вахтанг Дарчинян».

Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть