0
19 | Январь | 2006 21:22

Джо Кальзаге о бое с Джеффом Лейси

Джо Кальзаге, которому предстоит встретиться 4 марта с Джеффом Лейси в объединительном бою за титулы IBF и WBO во втором среднем весе, в интервью сайту Boxingtalk.com рассказал, что уже начал подготовку к поединку. Его рука полностью восстановилась после травмы, полученной во время последней защиты титула против Эванса Аширы, и сейчас Джо уже начал проводить легкие спарринги: «Лейси — небольшой, коренастый панчер, поэтому мы вызвали несколько американцев, тоже невысоких. Обычно, у меня более высокие оппоненты».

В ответ на вопрос о плане на бой, Джо Кальзаге сказал: «Он хорошо бьет, так что я буду использовать преимущество в скорости и свой джеб. Но помните, я могу сделать это и по-другому, побить его в размене, если придется. Я не одноплановый боксер. Каждый раз, в каждом бою у меня есть вариант А и вариант Б, и я использую тот, который приведет меня к победе».

Нокаут, в который Лейси отправил Скотта Пембертона, также не впечатлил Кальзаге: «Да, это был хороший удар. Он сделал это быстрее, чем я от него ожидал, но учтите: Скотт Пембертон — это не Джо Кальзаге. В него попали, и он лег, а со мной такого не произойдет. У Пембертона нет скорости и тех навыков, что есть у меня… Этот нокаут ничего мне не доказал».

Джо Кальзаге сейчас 33 года, и он провел 17 защит своего пояса WBO во втором среднем весе, так что в случае победы в предстоящем бою валлиец не исключает вероятности перехода в следующую весовую категорию: «Я всю жизнь выступал в этом весе. После этого боя окажется, что я побил всех заслуживающих внимания соперников. Я всегда хотел иметь два титула чемпиона, так что, я скорее всего перейду в полутяжелый вес. И разумеется, самые интересные для меня варианты — Тарвер и Джонс. Раньше я говорил, что уйду из бокса в 32 года, но вот я здесь, мне уже 33, и я все еще дерусь. Я всегда был победителем, оставался чемпионом, и я чувствую, что пришло уже время уходить. Я скоро уйду, но я сейчас чувствую себя лучше, чем когда-либо, так что я все еще жду больших боев».

Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть