0
24 | Январь | 2006 15:37

Обзор главных событий 16-23 января

Главное событие недели: Мэнни Пакьяо нокаутировал Эрика Моралеса
В американском городе Лас-Вегасе 21 января состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого популярный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо одержал победу над бывшим чемпионом мира в трех весовых категориях Эриком Моралесом.

Начало поединка выдалось более успешным для Моралеса, однако Пакьяо сумел перехватить инициативу и одержать в итоге уверенную победу. Бой был остановлен в десятом раунде, после того как Моралес дважды побывал на полу. Победа в этой встрече позволила Пакьяо стать обязательным претендентом на чемпионский титул WBC в первом легком весе, принадлежащий сейчас Марко Антонио Баррере.

Мартин Кастильо отстоял титул WBA
Чемпион WBA в первом легчайшем весе (до 52,16 кг) Мартин Кастильо 21 января в Лас-Вегасе успешно защитил свой титул, победив по очкам при разногласии судейских записок экс-чемпиона Александра Муньоса, у которого он и отобрал чемпионский пояс чуть более года назад. В первом раунде Кастильо побывал в нокдауне, однако затем сумел выровнять ход боя, а в концовке уже сам перехватил инициативу, в результате чего по окончании поединка двое судей отдали ему победу со счетом 116-111 и 115-112, тогда как третий выставил 115-112 в пользу Муньоса.

Виктор Оганов победил Санди Кинг Хаммера
Российский боксер Виктор Оганов 21 января в австралийском городе Таунсвилле одержал победу над нигерийцем Санди Кинг Хаммером, завоевав вакантный титул чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона по версии WBO во втором среднем весе. Поединок был остановлен в пятом раунде, когда Хаммеру засчитали поражение техническим нокаутом.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Дон Кинг и Боб Арум подтвердили, что поединок между чемпионом мира в трех весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим и бывшим абсолютным чемпионом в полусреднем весе Забом Джудой состоится, как и планировалось, 8 апреля.

Чемпион IBF и WBA в первом полусреднем весе Рикки Хаттон проведет свой следующий поединок в конце апреля или в мае, и его соперником вероятнее всего станет обязательный претендент по версии IBF австралиец Накуфель Бен Рабах.

Поединок между чемпионом WBA в среднем весе Маселино Масоу и экс-чемпионом WBO в этом весе Феликсом Штурмом пройдет 11 марта в Гамбурге. Этот бой должен был состояться еще 26 ноября прошлого года, но из-за травмы локтя, полученной Штурмом, он был отложен.

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Глен Джонсон проведет свой следующий матч 24 февраля против Ричарда Холла.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть