0
25 | Январь | 2006 14:33

Вахтанг Дарчинян отправляется в Мексику

Вахтанг Дарчинян, чемпион по версиям IBF и IBO в наилегчайшем весе, отправляется со своим тренером Джеффом Фенеком в Месику, чтобы присутствовать на поединке временного чемпиона по версии WBC в этой же весовой категории Хорхе Арсе, сообщает Secondsout.com. Арсе, добившийся зрелищных побед в боях с партнером Дарчиняна по тренировкам Хусейном Хусейном, проводит у себя на родине бой против Хосе Лопеса.

Приезд Дарчиняна должен продемонстрировать его намерение в ближайшем времени встретиться с мексиканцем: «Арсе очень популярен в Мексике и в США. Он знаменит, и когда я побью его, люди увидят, что я лучший боксер мира в этом весе».

«Он жесткий боец, — говорит Вахтанг о своем возможном оппоненте. — Но он бесхитростен на ринге. Он идет прямо на тебя. Он не убегает. Он идет вперед, и я могу его остановить. Я знаю, что могу его побить. Я его уничтожу».

Дарчинян должен был проводить защиту своего титула против ирландца Дэмьена Келли, но бой дважды откладывался, а затем был вовсе отменен, и IBF сейчас готовится к организации поединка, который выявит претендента на титул Дарчиняна.

Сам Вахтанг подтверждает, что хотел бы жить в Австралии, но выступать в Соединенных Штатах, и сейчас его агент занимается поиском возможных оппонентов именно в США. Дарчинян достаточно уверен в своих силах, и говорит, что в 2006 году хотел бы заняться объединением титулов: «Я видел, как Исраэль Васкес побил Оскара Лариоса. Я тренировался с Васкесом в США, и я знаю, насколько я силен. Я хорошо показал себя в спаррингах, и это придало мне уверенности».

«Я хочу взять титулы WBC и WBA в 2006 году, — говорит Вахтанг Дарчинян. — Я поставлю Лоренцо Парру, Хорхе Арсе, Вонгджонгкама и Нарваэса на один уровень — ступенью ниже меня. Неважно, кто из них лучше остальных. Я могу побить их всех».

Подготовил Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть