0
25 | Январь | 2006 14:58

Паоло Видоц: Реванш с Валуевым и поединок с Хоффманом – мои главные карьерные цели

Сайт Eastsideboxing.com взял интервью у бронзового призера Олимпийских игр 2000 года итальянского супертяжеловеса Паоло Видоца, которому 28 января предстоит защитить титул чемпиона Европы против немецкого боксера Ченгиза Коча. «Я побеждал его в любителях, но профессиональный бокс — это совсем другое дело, — сказал Видоц. — Я готовлюсь к тяжелому бою». Он подтвердил информацию о том, что после перелома, полученного в поединке с чемпионом WBA Николаем Валуевым, в его челюсть имплантировали титановые вставки. «Мне сообщили об этом бое всего за 16 дней, — сказал Видоц о той встрече. — Я должен был встретиться с датчанином Стеффеном Нильсеном, но тот внезапно заболел. Перелом челюсти произошел в третьем раунде, кроме того, у меня были проблемы с кистями обеих рук».

36-летний итальянец заявил, что мечтает о завоевании мирового титула, но в настоящее время он ставит себе целью удержание титула чемпиона Европы в течение как можно дольшего времени, а также будет стремиться провести реванши с Валуевым и Тимо Хоффманом. «Я бы хотел взять реванш у Валуева на Национальном стадионе в Кабуле», — сказал Видоц, объяснив выбор места тем, что он недавно принял участие в благотворительном проекте в Афганистане.

Видоц также поведал о некоторых проблемах личного и финансового характера, о которых он предпочел не распространяться, а также о том, что он испытывает большие трудности с тренировками и в особенности со спарринг-партнерами. «Я, наверное, единственный боксер в мире, который тренируется в собственном доме, — сказал Видоц со смехом. — А спарринг-партнеров у меня вообще всего двое, причем один из них — любитель. В Италии с этим делом очень сложно». Кроме того, после поражения Валуеву ему пришлось рассторгнуть промоутерское соглашение с Лу Дибеллой. Видоц сообщил, что на протяжении последних двух месяцев ему почти каждый день приходилось посещать офис своего адвоката.

В настоящие время Видоц сотрудничает с Фондом имени Примо Карнеры, занимающимся благотворительной деятельностью и поддержкой детей-калек.

Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть