0
26 | Январь | 2006 11:26

Рой Джонс-младший нацелился на О’Нила Белла

Экс-чемпион в четырех разных весовых категориях от среднего до супертяжелого весов Рой Джонс-младший заявил в интервью сайту Boxingtalk.com, что он полностью разорвал отношения с телеканалом HBO, и не только прекратит свою работу в качестве комментатора, но и не будет больше выступать в поединках, организованных этим каналом. «Их отношение ко мне — это настоящая пощечина!» — так объяснил Джонс свое решение, рассказав, что руководство канала часто высказывало ему претензии относительно качества его комментариев. «Я 26 лет в боксе, они что, собираются меня учить? — негодует Джонс. — Моя задача — рассказать зрителям, что происходит в ринге, а не то, чем эти парни занимались неделю назад, год назад или пять лет назад. Пусть второй комментатор рассказывает зрителям про их карьеры, он все равно не соображает, что происходит в ринге».

По словам Джонса, последней каплей стал отказ HBO выделить достаточную сумму денег для проведения реванша с бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом. Эта встреча скорее всего никогда не состоится, так как Хопкинс все еще связан контрактом с НВО, а Джонс теперь является свободным агентом.

Относительно планов на будущее, Рой Джонс заявил, что ему был бы интересен поединок с абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе О’Нилом Беллом. «Я завоевал титулы во всех весах от среднего до супертяжелого, кроме первого тяжелого, — сказал Джонс. — В супертяжелом весе я уже все доказал, теперь я хочу взять абсолютный титул в первом тяжелом. Белл — крепкий, мощный парень, гораздо мощнее меня. У него сильный удар, и он превосходит меня в физической силе. Пожалуй, перед боем с Беллом я бы провел разминочный бой с кем-нибудь похожим на него».

Среди других вариантов Джонс рассматривает победителя поединка между Джеффом Лейси и Джо Кальзаге. «Если кто-нибудь из этих двоих захочет со мной сразиться — пожалуйста, не могу дождаться!» — сказал Джонс. Он добавил, что в предстоящем объединительном бою по версиям WBO и IBF во втором среднем весе он отдает предпочтение Лейси.

Джонс сообщил, что его следующее выступление состоится поздней весной или ранним летом.

Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть