0
4 | Февраль | 2006 18:56

Третий бой Пакьяо с Моралесом превратят в фестиваль

Промоутер Боб Арум собирается превратить третий поединок между Мэнни Пакьяо и Эриком Моралесом, предварительно намеченный на 16 сентября, в красочный фестиваль, приуроченный к празднуемому в середине сентября Дню независимости Мексики. Арум хочет провести этот поединок в Лас-Вегасе, но вместо того, чтобы устраивать его в одном из залов, где обычно проходят боксерские бои, он планирует либо арендовать местный стадион на 26 тысяч зрителей, либо договориться с крупными казино о постройке гигантской площадки на открытом воздухе специально для этого события. Все это связано с достаточно серьезными расходами, но у Арума есть основания полагать, что они себя оправдают: оба боя между Пакьяо и Моралесом оказались очень коммерчески успешными, а второй вообще стал самым прибыльным в истории весовой категории до 130 фунтов, принеся 16 миллионов долларов дохода.

Что касается спортивных аспектов третьего поединка, то Арум, представляющий Моралеса, естественно, рассчитывает на победу своего бойца: «Эрик не захотел брать паузу. Он сказал, что хочет драться с Пакьяо снова и знает, в чем была его ошибка. Он ошибся, набрав лишний вес, а затем потратив всю свою энергию на его сгонку». В ходе переговоров о третьем бое Аруму удалось выторговать для своего подопечного более выгодные условия: несмотря на то, что официально бой будет проходить в первом легком весе, лимит будет установлен на уровне 132 фунтов — на два фунта выше обычного.

«Боб хочет, чтобы бой прошел с лимитом до 132 фунтов, и мы придумаем, как это организовать, — заявил представитель Пакьяо Шелли Финкель в интервью ESPN. — Мы не собираемся отказываться от боя из-за этого условия... Главное, что Мэнни не собирается расслабляться, лишь потому, что он нокаутировал Моралеса во втором поединке. Моралес будет хорошо готов, и мы не рассчитываем на легкий бой. Победа над Моралесом не может быть легкой. Об этом можно судить хотя бы по первым пяти раундам последнего поединка, по итогам которых Мэнни явно проигрывал».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть