0
7 | Февраль | 2006 12:44

Рональд Райт заключает соглашения о партнерстве с Феликсом Тринидадом и Оскаром Де Ла Хойей, бой с Джерменом Тейлором оказывается под вопросом

Бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт в последние 24 часа стал наиболее обсуждаемой личностью в околобоксерских кругах, благодаря своим неожиданным союзам с бывшими соперниками и разрыву с людьми, работавшими с ним на протяжении многих лет.

Первой неожиданностью стала появившаяся вчера вечером новость о подписании Райтом соглашения с бывшим соперником Феликсом «Тито» Тринидадом, вошедшим на правах партнера в недавно образованную промоутерскую компанию Winky Promotions. Сам Тринидад прокомментировал это известие в том духе, что семейные обстоятельства и отсутствие материального стимула сделали для него неприемлемым выступления на ринге в качестве боксера, но поскольку расставаться с боксом он не хочет, то решил присоединиться к «хорошему парню Винки», чтобы вместе с ним попытаться добиться успеха на промоутерском поприще.

Также вчера стало известно, что Райт неожиданно подписал контракт с компанией Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions, сделав ее сопромоутером своего боя против абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора, намеченного на 17 июня. Соответственно, Райт прекратил отношения с компанией Gary Shaw Productions, выступавшей сопромоутером двух его последних боев. Узнав об этом, команду Райта покинул менеджер Джим Уилкс, работавший с ним на протяжении достаточно долгого времени. Согласно сообщениям некоторых источников, дело здесь было еще и в том, что Райт и его другой менеджер Крис Лайти вели переговоры с Golden Boy и телеканалом HBO, не ставя об этом в известность других членов своей команды.

Все эти перемены в команде Райта поставили под угрозу бой против Джермена Тейлора: контракт на него так до сих пор и не подписан, а все соглашения, касательно организации поединка, были достигнуты между представителями Тейлора и старым составом команды Райта. Конечно, если обе стороны по-настоящему хотят этого боя, у них еще есть время договориться, а неприятие Райтом условий предложенного ему Шоу и Уилксом договора могло быть лишь поводом для разрыва отношений с ними. Не исключено также, что Оскару Де Ла Хойе удалось воспользоваться своими контактами с HBO, чтобы получить от телеканала обещание более выгодных условий для Райта, однако так ли это, мы узнаем лишь через некоторое время.

Геннадий Антонов,
по материалам St Petersburg Times и Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть