0
9 | Февраль | 2006 08:08

Рональд Райт: «Я никого не увольнял»

Один из сильнейших боксеров в мире независимо от весовой категории Рональд «Винки» Райт прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг его отношений с промоутером Гэри Шоу, менеджером Джимом Уилксом, а также партнерства с промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions.

По словам Райта, Гэри Шоу уже довольно давно не является его промоутером, поэтому ни о каком уходе от него не может быть и речи. «Я не могу уволить людей, которые не работают на меня, — сказал Райт. — Я пытаюсь запустить свою собственную промоутерскую компанию Winky Promotions и сделать ее жизнеспособной. Но я не могу сделать этого, потому что люди продолжают думать, что всем занимается Gary Shaw Productions». Райт высоко оценил то, что сделал Шоу для его карьеры в прошлом, однако сейчас он намерен сам заниматься своими делами.

Райт добавил, что он не уполномочивал Шоу вести переговоры о поединке с абсолютным чемпионом мира в среднем весе Джерменом Тейлором от его имени. «Вот как было дело. Они (Gary Shaw Productions) заявили, что могут организовать бой с Тейлором и сообщат мне о том, какие условия они могут предложить. Вот и все», — сказал Райт. Предложенные условия не заинтересовали его, поэтому он решил действовать без помощи Гэри Шоу.

Райта не устраивает то, что он получит меньшую часть гонорара, и он не намерен больше соглашаться на такие условия. «Я всегда был тем, кто получает меньшую часть гонорара. С какой стати я всегда должен соглашаться на меньшее, для того чтобы поединок состоялся. С этого момента любой из моих противников будет получать меньше (чем я)», — заявил Райт. Правда, позже он сказал, что согласен на равное разделение гонорара и возможно даже на меньшую долю, если сумма в абсолютном выражении будет удовлетворять его амбициям. «Я хочу стать самым лучшим боксером в этом весе, неважно буду я с титулом или без, мне не нужен пояс чемпиона, так что посмотрим, что они (команда Тейлора) захотят предложить», — добавил Райт.

Соглашаясь на встречу с Де Ла Хойей и НВО Райт надеялся договориться о поединке с Оскаром, однако в ходе переговоров выяснилось, что это невозможно, и тогда они решили вместе организовать следующий бой Райта. Пока кандидатура Тейлора остается основной для этого боя, однако если договориться с ним не удастся, то они найдут другого соперника. Райт добавил, что присутствие на встрече представителей НВО вовсе не означало, что они хотели свести Райта и Де Ла Хойю вместе, инициатива исходила от только от него самого.

Относительно своих отношений с Джимом Уилксом Райт сказал, что они нисколько не испортились, и никакого недопонимания между ними нет. «Он действовал в качестве моего менеджера, но я никогда не платил ему за это. Он заботился обо мне как друг, и будет продолжать делать это и дальше. Те, кто говорят обратное, ошибаются», — добавил Райт.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Tampa Bay Online и Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть