0
16 | Февраль | 2006 16:57

Моралес-Пакьяо III: ситуация запутывается

Шелли Финкель, возглавляющий команду менеджеров популярного филиппинского боксера Мэнни Пакьяо, вчера выразил полную поддержку нежеланию своего подопечного встречаться с Эриком Моралесом, если лимит веса в их третьем поединке будет увеличен до 132 фунтов. «Я работаю на Мэнни и сделаю то, что захочет он», — приводит слова Финкеля филиппинское издание Manila Standard. Напомним, что ранее Финкель заявлял, что увеличение контрактного веса на два фунта «не станет причиной для отказа от подписания контракта».

Тем временем промоутер Боб Арум, представляющий в переговорах об этом бое Эрика Моралеса, продолжает настаивать на том, что договоренность об увеличении веса до 132 фунтов была достигнута, и что контракт на третий бой уже подписан. Известный промоутер даже назвал точное время и место проведения поединка: 16 сентября на 30-тысячном футбольном стадионе Университета Невады. «С Филиппин поступают сообщения о том, что боя не будет, но Шелли Финкель уверил меня, что все в порядке», — заявил Арум в интервью Philippine Daily Inquirer. Он также добавил, что главной проблемой Моралеса сейчас является удержание под контролем своего веса: «Эрику нет необходимости проводить разминочный бой, все что ему нужно — стараться не набрать вес, чтобы не иметь проблем с его сгонкой в период подготовки. Если ему удастся это сделать, результат боя будет совсем другим. Он проиграл из-за усталости, а усталость стала следствием голодания».

Издание Philippine Daily Inquirer также сообщило со ссылкой на неназванный источник в окружении Пакьяо, что разногласия вокруг веса могут быть частью игры, которую лагерь Пакьяо ведет в расчете на увеличение причитающейся филиппинцу доли гонорара. «Следует понимать, что в этих переговорах все козыри на руках у Пакьяо, — отметил пожелавший остаться неназванным представитель филиппинца. — Если бой с Моралесом не состоится, у него есть не менее привлекательные во всех отношениях варианты, например, матч-реванш с Марко Антонио Баррерой. Моралес же сейчас не имеет возможности выбирать. Вне зависимости от того, какой лимит веса будет установлен для поединка, гонорар Пакьяо должен быть намного выше, чем у Моралеса».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть