0
20 | Февраль | 2006 17:56

Обзор главных событий 13-19 февраля

Антонио Маргарито нокаутировал Мануэля Гомеса
18 февраля в американском Лас-Вегасе чемпион WBO в полусреднем весе мексиканец Антонио Маргарито нокаутировал в первом раунде претендента на принадлежащий ему титул Мануэля Гомеса. Напомним, что этот поединок должен был пройти еще 12 ноября в одном шоу с боем Виталия Кличко и Хасима Рахмана, но из-за травмы Кличко шоу не состоялось.

Иван Кальдерон успешно защитил титул
Чемпион WBO в минимальном весе Иван Кальдерон 18 февраля успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей бывшего обладателя чемпионского пояса WBC в этой же весовой категории Айзека Бустоса. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 120-108 (дважды) и 119-109 в пользу действующего чемпиона.

Брайан Вилория победил Хосе Агирре
18 февраля в США чемпион WBC в первом наилегчайшем весе американец Брайан Вилория успешно защитил свой титул, победив экс-чемпиона WBC в минимальном весе Хосе Агирре из Мексики. Бой продлился все отведенные на него двенадцать раундов и был достаточно напряженным. Счет судейских записок составил: 116-112 (дважды) и 117-111 в пользу Вилории.

Алмазбек Раимкулов победил Хосе Куинтану
В американском городе Лас-Вегасе 18 февраля состоялся бой, в котором киргизский легковес Алмазбек Раимкулов победил ввиду дисквалификации Хосе Куинтану из Пуэрто-Рико. Рефери Джей Нейди остановил поединок в третьем раунде, дисквалифицировав пуэрториканского боксера за удары ниже пояса.

Питер Манфредо-младший победил Скотта Пембертона
Молодой американец Питер Манфредо-младший одержал 13 февраля самую громкую на сегодняшний день победу в своей карьере, нокаутировав в третьем раунде экс-соискателя титула чемпиона IBF во втором среднем весе Скотта Пембертона. Поединок был остановлен рефери, после того как Пембертон дважды побывал на полу.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Представители чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева официально подтвердили, что российский боксер не сможет провести первую защиту своего титула 1 апреля этого года в связи с перенесенной некоторое время назад операцией на коленном суставе.

6 мая состоится бой между российским боксером, чемпионом IBF в категории до 69,85 кг Романом Кармазиным и экс-чемпионом WBO в этом же весе Даниэлем Сантосом.

Представители экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Мэнни Пакьяо и бывшего чемпиона WBC в первом полулегком весе Оскара Лариоса достигли предварительного соглашения о проведении боя между этими боксерами. Поединок пройдет 20 мая в столице Филиппин Маниле.

Следующим соперником чемпиона Олимпиады-2004 в супертяжелом весе Александра Поветкина станет 37-летний нигериец Ричард Банго, ныне проживающий в Испании.

Чемпион WBA в первом среднем весе Алехандро Гарсия, которого еще недавно прочили в соперники Роману Кармазину, проведет следующую защиту своего титула 6 мая против бывшего чемпиона в полусреднем весе Хосе Антонио Ривьеры.

Известный американский супертяжеловес Джо Мези, не выступавший с весны 2004 года из-за того, что его лицензия была отозвана в результате серьезных травм головного мозга, полученных им в бою против Василия Жирова, вновь выйдет на ринг 1 апреля в Пуэрто-Рико.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть