0
26 | Февраль | 2006 15:52

Цзю оценил выступление Оганова на пятерку по десятибалльной системе

Как мы уже сообщали, два дня назад в Югорске прошел второй этап Международного кубка Кости Цзю по боксу (см. новость от 25 февраля). После окончания поединков состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие боксеры, организаторы и Константин Цзю, являющийся менеджером Виктора Оганова, бой с участием которого был главным событием шоу. «Я бы оценил выступление Оганова по 10-балльной системе на пятерочку, — отметил Константин Цзю, отвечая на вопрос о выступлении своего подопечного, нокаутировавшего в седьмом раунде американца Сэма Риза. — Я рад, что так получилось потому, что еще есть над чем работать. Риз был более серьезным соперником, чем все остальные. Перед боем с Сэмом Ризом один мой знакомый промоутер сказал, что мы очень рискуем, договариваясь о бое с этим боксером. Он многим испортил карьеру».

О дальнейших планах Виктора Оганова экс-чемпион поведал следующее: «За последние 3 месяца было 3 боя. Сейчас отдых. Следующий соперник ещё не определен. Возможно [проведем бой] в мае. Мы уже завоевали пояс WBO Asia-Pasific. Задача в этом году попасть в первую десятку. Если обстоятельства сложатся успешно, возможно в будущем году мы будем близки к чемпионскому поединку».

Константин отметил, что Кубок Цзю не является разовым мероприятием и планы по проведению таких соревнований строятся на несколько лет вперед, однако пока он не может сказать ничего конкретного о возможности проведения следующих этапов Кубка в других регионах России: «Я не промоутер. Я не организатор. Большую работу по осуществлению этого проекта проделал Алексей Плотников. Сейчас будем разговаривать. Следующая программа запланирована в Сургуте в начале мая. В Югорске программа была обалденная. Зрители получили удовольствие и я тоже».

Супертяжеловес Денис Бахтов, также принимавший участие в шоу и победивший единогласным решением судей кенийского боксера Джозефа Ахасамбу, рассказал, что незадолго до этого боя сменил команду. «Теперь вместо Шафера моим промоутером является Герман Титов, — рассказал Денис. — К бою я готовился в Екатеринбурге. В Югорск, где проходил бой с Акхасамбой приехал без своего тренера. В моем углу был Борис Конкин. Задачи на этот бой я выполнил. Прошел всю дистанцию продышался. Результатом удовлетворен».

Поединки с участием Виктора Оганова и Дениса Бахтова поклонники бокса смогут увидеть на канале «Спорт» в марте.

По материалам www.sfm.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть