0
3 | Март | 2006 16:02

Обзор главных событий 20 февраля – 2 марта

Главное событие недели: Шейн Мозли победил Фернандо Варгаса
В американском Лас-Вегасе 25 февраля состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок между бывшими чемпионами мира Шейном Мозли и Фернандо Варгасом. Поединок проходил в достаточно равной борьбе, однако уже в начальных раундах Мозли удалось провести несколько точных ударов правой, из-за которых левый глаз Варгаса начал закрываться. Вплоть до десятого раунда бой проходил с переменным успехом, когда рефери Джо Кортез остановил ее после пропущенной Варгасом серии, очевидно сочтя, что травма мешает ему видеть удары соперника. На момент остановки боя в карточках двух судей лидировал Мозли со счетом 86-85 (дважды), тогда как третий считал, что лучше был Варгас 86-85.

Глен Джонсон победил Ричарда Холла
Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Глен Джонсон 24 февраля в Голливуде (штат Флорида) победил единогласным решением судей трехкратного соискателя титулов чемпиона мира Ричарда Холла. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 119-107, 119-108 и 118-109 в пользу Джонсона. Во втором раунде Холлу был отсчитан нокдаун.

Дэнни Вильямс победил Мэтта Скелтона
Известный британский супертяжеловес Дэнни Вильямс победил 25 февраля разделенным решением судей своего соотечественника Мэтта Скелтона, объединив, таким образом, титулы чемпиона Великобритании и Британского содружества. Бой проходил в равной борьбе, и после окончания двенадцати раундов двое из судей отдали предпочтение Вильямсу со счетом 115-114 и 116-113, тогда как третий судья отдал победу Скелтону со счетом 115-114.

Келвин Брок нокаутировал Зури Лоуренса
25 февраля в Лас-Вегасе, штат Невада, перспективный американский супертяжеловес Келвин Брок одержал победу нокаутом над Зури Лоуренсом. В шестом раунде Лоуренс пропустил тяжелый удар левой, после которого не мог прийти в себя в течение нескольких минут.

Джонни Гонзалес победил Марка Джонсона
Чемпион WBO в легчайшем весе Джонни Гонзалес 25 февраля нокаутировал в восьмом раунде бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Марка Джонсона. Титул Гонзалеса в данном поединке не разыгрывался, поскольку Джонсон не сумел уложиться в рамки весовой категории до 53,5 кг.

Масамори Токуяма отстоял титул WBC
Чемпион WBC в первом легчайшем весе Масамори Токуяма 27 февраля в Осаке (Япония) успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей обязательного претендента Хосе Наварро. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 117-113 и 116-113 (дважды) в пользу действующего чемпиона.

Артем Вычкин победил Теймураза Кекелидзе
Челябинский полутяжеловес Артем Вычкин в своем родном городе 19 февраля провел поединок против Теймураза Кекелидзе из Грузии. Сорокалетний Теймураз, бывший чемпион России и PABA, уже четырнадцать лет выступающий на профессиональном ринге, вчистую выиграл первые два раунда. В третьем Артем выровнял ситуацию, четвертый и пятый прошли в равной борьбе с некоторым преимуществом южноуральского спортсмена, а уже в последних преимущество Вычкина стало очевидным: сказывалась усталость Кекелидзе и отличная подготовка челябинца. В итоге единогласным решением судей победил Вычкин.

Виктор Оганов и Денис Бахтов одержали победы
24 февраля в Югорске прошел второй этап Кубка Кости Цзю по боксу, в рамках которого состоялись два поединка профессиональных боксеров. В первом из них супертяжеловес из Санкт-Петербурга Денис Бахтов одержал победу по очкам (99-91 в записках всех судей) над кенийцем Джозефом Ахасамбой. Во втором и главном профессиональном бою вечера Виктор Оганов, выступающий во втором среднем весе, продолжил свою впечатляющую серию досрочных побед: его встреча с опытным американцем Сэмом Ризом была остановлена в седьмом раунде после двух нокдаунов. Послужной список Виктора теперь насчитывает 25 побед нокаутом в таком же количестве боев.

Очередная победа Бахтина
Российский боксер Александр Бахтин, живущий и выступающий в последние годы в Японии, 20 февраля в Токио успешно защитил титул чемпиона этой страны в легчайшем весе, победив единогласным решением судей Ясуо Кидзиму. Счет судейских записок по итогам десяти раундов составил 100-90 и 100-91 (дважды) в пользу российского боксера.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Поединок за титул IBF в легком весе между его нынешним обладателем Хесусом Чавесом и чемпионом WBC и IBF в первом легком весе Марко Антонио Баррерой отменен из-за травмы Чавеса. Чемпион IBF порвал левый бицепс и теперь ему требуется операция. «Восстановление после операции займет около полугода, — сообщил менеджер Чавеса Лу Месорано. — Мы хотели этого боя, но в боксе такое случается». Несмотря на это представители промоутерской компании Golden Boy Promotions заявили, что не будут искать нового соперника для Барреры, а просто отложат бой до полного выздоровления Чавеса.

Представители сильнейшего полутяжеловеса мира Антонио Тарвера и бывшего абсолютного чемпиона в среднем весе Бернарда Хопкинса подписали контракт на бой между этими боксерами. Поединок состоится 10 июня в американском Атлантик-Сити.

24 февраля был подписан контракт на третий бой между сильнейшими легковесами мира Диего Корралесом и Хосе Луисом Кастильо. Поединок должен состоятся 3 июня в Лас-Вегасе.

Бывший обладатель чемпионских титулов в двух весовых категориях и любимец публики Артуро Гатти летом получит еще одну возможность сразиться за титул чемпиона мира. Представители Гатти достигли соглашения о проведении боя с чемпионом мира в полусреднем весе Карлосом Балдомиром. Поединок пройдет 22 июля в комплексе Boardwalk Hall города Атлантик-Сити, считающемся «домашней» площадкой Гатти.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть