0
5 | Март | 2006 19:49

Джонни Льюис боится возвращения Кости Цзю

Известный австралийский тренер Джонни Льюис, работавший с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю на протяжении всей его профессиональной карьеры, больше всего сейчас боится услышать от своего ученика весть о том, что он решил продолжить выступления. «Я боюсь, что Костя позвонит и скажет: “Джонни, я готов снова драться”, — признался Льюис в интервью австралийскому изданию Sunday Telegraph. — Мы немного обсуждали этот вопрос, и он знает мое мнение. К сожалению, Косте этого может быть недостаточно. Я не хочу, чтобы Костя снова проводил тяжелые бои. Ему уже нечего доказывать».

По словам Льюиса, он готов полностью разорвать отношения с Цзю, если тот все-таки примет решение о возвращении. «Если он решит вернуться, мне придется тоже решать, соглашаться или отказываться быть его тренером. Я искренне надеюсь, что передо мной не встанет такая дилемма, — заявил Льюис. — Я понимаю, что его гордость была задета проигрышем Хаттону. Ну и что? Он должен думать о жене и семье. В нашем деле нельзя играть с опасностью. Я видел слишком много боксеров, которые провели на один бой больше, чем следовало, и заплатили за это высокую цену. Если бы Костя был на десять лет моложе, я бы поддержал идею о возвращении. Но когда ты проводишь столько времени с человеком, и не веришь, что он может вернуть себе свою лучшую форму, самым важным для тебя становится то, чтобы он ушел на покой здоровым и счастливым».

Мэтт Уотт, менеджер Константина Цзю, рассказал, что у него есть еще три месяца, чтобы принять решение относительно своего будущего (у Цзю еще остается контракт на один бой с телеканалом Showtime), и пообещал, что Льюис одним из первых узнает о решении своего ученика, когда оно будет принято. «Мы с большим уважением относимся к мнению Джонни, но Костя сам примет окончательное решение», — отметил Уотт.

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть