0
7 | Март | 2006 14:38

Клинтон Вудс: «Думаю, у меня есть хорошие шансы в бою против Джо Кальзаге»

Поединок между Джо Кальзаге и Джеффом Лейси, в котором британский боксер, не рассматривавшийся букмекерами в качестве фаворита, одержал убедительнейшую победу, стал заметным событием в спортивной жизни Великобритании. Достаточно сказать, что трансляция этого боя стала рекордной как по абсолютному числу зрителей (более двух миллионов), так и в процентном отношении от общей телевизионной аудитории: ее смотрели ровно 50% британских семей, в которых в этот поздний час был включен телевизор (в угоду американским зрителям бой начался около двух часов ночи по местному времени). Успех Кальзаге британские болельщики продолжают праздновать до сих пор, а его коллеги-боксеры уже начали спорить за право встретиться с ним, чтобы попытаться разделить славу валлийца. Одним из первых о своем желании провести бой против Кальзаге заявил действующий чемпион IBF в полутяжелом весе Клинтон Вудс.

Высоко оценивая победу своего соотечественника над Джеффом Лейси, Вудс, тем не менее, ни секунды не сомневается в том, что сам он сможет уверенно обыграть Кальзаге. «Полагаю, многие сейчас скажут, что у Клинтона нет шансов против Кальзаге, — отметил Вудс. — Однако они забывают, что у меня один из самых крепких подбородков в боксе. Я бывал в нокдауне лишь дважды примерно за сто боев, считая любительские, и я оба раза вставал и побеждал. У меня отличный джеб. Лейси не выбросил ни одного джеба. У меня быстрый джеб для полутяжеловеса. Думаю, у меня есть хорошие шансы в бою против Кальзаге».

«На мой взгляд, Кальзаге идеально подготовился к бою, поскольку он выглядел абсолютно фантастически и не просто победил соперника, но обработал его как тренировочный мешок, — продолжает Вудс. — Да, он выглядел превосходно, но не стоит забывать и о том, кто был его соперником. Взгляните на послужной список Лейси. В нем нет известных имен. Он побил выдохшегося Скотта Пембертона, выдохшегося Омара Шейку. Он завоевал титул в бою против Сида Вандерпула — очевидно легкого соперника. На мой взгляд, он был лишь очередным разрекламированным американским бойцом».

«У Лейси вообще не было плана на бой. По-моему, он думал, что выйдет и просто переедет Кальзаге как каток. Но попав на ринг, он смотрелся испуганным. Он не выбросил ни одного джеба или левого хука... Кальзаге нарушил все его планы, он оказался очень быстр. Он наверное установил рекорд по количеству ударов для своей весовой категории, однако соперник не мог ему ответить. Да, это выглядело впечатляюще, но Лейси оказался фальшивкой. Понимаете, хороший боксер всегда может поменять план на бой, а Лейси не смог этого сделать», — заключил Клинтон Вудс.

Подготовил Геннадий Антонов
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть