0
8 | Март | 2006 19:10

Вахтанг Дарчинян нацелился на Хорхе Арсе

Чемпион IBF в наилегчайшем весе Вахтанг Дарчинян, успешно защитивший на прошлой неделе свой титул, нокаутировав Диосдадо Габи, заявил по возвращении в Австралию, что его главной целью в ближайшем будущем является поединок с временным чемпионом WBC в этом же весе Хорхе Арсе. «Я хотел бы встретиться с ним в июне, — сказал Вахтанг. — Если он не боится и думает, что силен, пусть сразится со мной, чтобы выяснить, кто из нас лучше. Я уверен, что побью его. Я его нокаутирую».

Вместе с тем, говоря о своей победе над Габи, Дарчинян признал, что не все в этом бою сложилось так удачно, как могло бы: «Это была хорошая победа. Я пообещал, что нокаутирую его, и сдержал слово. Но я сделал несколько ошибок и буду работать над ними на тренировках… Как обычно, в течение первых двух раундов я немного сдерживался, желая оценить возможности оппонента. Он оказался хорошим бойцом. Он готовился к бою на протяжении трех месяцев под руководством Фредди Роуча, одного из лучших американских тренеров. Он был настроен на победу. Я думал, что нокаутирую Габи в первом раунде, но он оказал упорное сопротивление».

«Конечно, я доволен, — продолжает Вахтанг. — Габи ведь раньше никогда не проигрывал досрочно… Это был хороший удар. Я попал ему прямо в подбородок и сломал челюсть. Когда я увидел Габи на следующий день, его лицо сильно распухло. Это был хороший нокаут, хотя у меня бывали и получше».

Тренер армянского боксера Джефф Фенек также высоко оценил выступление своего подопечного. «Меня восхитила эта победа, — сказал он. — Я ни секунды не сомневался в исходе. Меня лишь беспокоило, что наша подготовка была недостаточно продолжительной, и Вахтанг мог устать. Да, мы подготовились не лучшим образом, но в отличие от других своих боев Вахтанг практически не брал пауз. Меня это удивило, но и обрадовало».

Вместе с тем, Фенек признает, что этот поединок вскрыл и некоторые недостатки Вахтанга. «Единственная проблема этого парня — чрезмерная уверенность, — отметил тренер. — Он считает, что может нокаутировать кого угодно в первом же раунде. После боя мне звонил Леннокс Льюис, и он считает, что очень техничный боксер может победить Вахтанга. Леннокс сказал, что это моя вина. Я должен приводить Вахтанга в тренировочный зал, и если он не делает того, что я ему говорю, просто уходить оттуда. Если я пытаюсь добиться, чтобы он боксировал, двигался и не заряжался на удар, а он не слушает — я должен уходить из зала. Разговор с Ленноксом после боя был действительно полезен для меня».

Схожего мнения придерживается и бывший редактор журнала The Ring Стив Фархуд. «Дарчинян всегда будет опасен из-за своего нокаутирующего удара, — отметил Фархуд. — Но его несовершенная техника вызывает озабоченность. Я вижу, что тренер Джефф Фенек нервничает, поскольку Дарчинян не делает все, чему его учат. Заносчивость и самоуверенность заставляют его слишком сильно полагаться на свою природную силу».

В то же время Фархуд считает, что у Вахтанга имеются хорошие шансы победить Хорхе Арсе: «Если Дарчинян встретится с Арсе, это будет поток ударов и такой же поток крови. Фенек дважды выступал против Арсе с Хусейном Хусейном, и это будет большим преимуществом. Помните, как Арсе побеждал Майкла Карбахала, но оказался в нокауте в конце боя? В бою Дарчинян-Арсе этот сценарий может повториться».

Подготовил Геннадий Антонов
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть