0
11 | Март | 2006 10:23

Шейн Мозли и Фернандо Варгас почти договорились о матче-реванше

Представители экс-чемпионов мира Шейна Мозли и Фернандо Варгаса близки к подписанию контракта о проведении 15 июля матча-реванша между этими боксерами, сообщает ESPN. Первый их бой, состоявшийся 25 февраля и закончившийся победой Мозли техническим нокаутом в десятом раунде, оказался очень успешным с коммерческой точки зрения: было продано 410 тысяч платных трансляций на сумму около 19 миллионов долларов, и еще около 4 миллионов организаторы выручили за билеты на бой. Этот успех заставил Мозли, собиравшегося после поединка с Варгасом вновь вернуться в полусредний вес, изменить свои планы и дать согласие на реванш, за который он наверняка получит больший гонорар, чем за первый бой.

«Мы близки к организации матча-реванша, — сообщил Шелли Финкель, исполняющий обязанности менеджера Варгаса. — Надеюсь, уже очень скоро можно будет сказать что-то определенное по этому поводу. Оба боксера получат за реванш кучу денег». Отметим, что за встречу 25 февраля Мозли получил фиксированную сумму в 3 миллиона — на миллион меньше, чем его соперник — а также процент от продажи платных трансляций. Однако в матче-реванше гонорар Мозли будет больше, чем у Варгаса.

Как сообщил Марк Ратнер, глава Атлетической комиссии штата Невада, за 10 дней до первого поединка и Мозли, и Варгас прошли дополнительные допинг-тесты, которые, как и стандартные послематчевые тесты, дали отрицательный результат. Повышенное внимание к тестированию этих боксеров было связано с их сомнительным допинговым прошлым: Варгас был уличен в использовании допинга после проигранного боя с Оскаром Де Ла Хойей, а Мозли был одним из клиентов компании BALCO, производившей стероиды нового поколения, не обнаруживаемые при проведении обычных тестов (Мозли не был уличен в приеме этих препаратов, а сам всегда утверждал, что покупал в BALCO лишь обычные пищевые добавки). По словам Ратнера, оба спортсмена спокойно восприняли необходимость дополнительной проверки на допинг.

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть