0
13 | Март | 2006 14:53

Обзор главных событий 6-12 марта

Феликс Штурм победил Маселино Масоу
11 марта в Гамбурге состоялся вечер профессионального бокса, в главном бою которого экс-чемпион WBO немец Феликс Штурм отобрал титул WBA в среднем весе у его прежнего обладателя Маселино Масоу из Новой Зеландии. Более быстрый и технически оснащенный Штурм сумел на протяжении всего поединка избегать мощных ударов своего оппонента, навязав тому свой рисунок боя, в результате чего одержал победу на карточках всех судей со счетом 117-111 (дважды) и 115-113.

Руслан Чагаев победил Владимира Вирчиса
11 марта в Гамбурге не имеющий поражений узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев победил по очкам в двенадцатираундовом бою украинца Владимира Вирчиса, нанеся тому первое поражение в карьере. По окончании поединка двое судей отдали предпочтение Чагаеву со счетом 116-112 и 115-114, тогда как третий посчитал, что бой был ничейным, выставив 114-114.

Владимир Сидоренко свел вничью бой с Рикардо Кордобой
Не потерпевший ни одного поражения чемпион WBA в легчайшем весе украинец Владимир Сидоренко 11 марта в Гамбурге защищал свой титул против обязательного претендента Рикардо Кордобы (#1 WBA) из Панамы. Бой прошел все отведенные на него двенадцать раундов, по окончании которых один судья отдал победу Сидоренко со счетом 118-111, а двое других зафиксировали ничью: 114-114 (дважды).

Денис Бойцов нокаутировал Радослава Милутиновича
7 марта в немецком Куксхафене молодой российский супертяжеловес Денис Бойцов провел свой тринадцатый поединок на профессиональном ринге и одержал тринадцатую победу, нокаутировав во втором раунде Радослава Милутиновича из Югославии.

Микеле Пиччирилло победил Лукаса Конечны
Экс-чемпион IBF в полусреднем весе итальянец Микеле Пиччирилло, имеющий в своем активе победу над бывшим абсолютным чемпионом мира в этом же весе Кори Спинксом, 10 марта в Италии успешно вернулся на ринг после поражения от никарагуанца Риккардо Майорги, победив по очкам в двенадцати раундах Лукаса Конечны из Чехии.

Артуро Моруа победил Эммануэля Огастеса
11 марта в американском городе Туссон (штат Аризона) состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого 27-летний мексиканец Артуро Моруа победил по очкам популярного бойца первого полусреднего веса Эммануэля Огастеса. По окончании двенадцати раундов все судьи единогласно отдали предпочтение Моруа: 117-111 и 116-112 (дважды). Стоит отметить, что зал такой результат поединка решительно освистал.

Александр Алексеев нокаутировал Андрея Зайцева
11 марта в Гамбурге чемпион мира среди любителей в весе до 91 кг россиянин Александр Алексеев победил техническим нокаутом во втором раунде своего соотечественника Андрея Зайцева. Напомним, что это второй поединок Алексеева на профессиональном ринге.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший подтвердил свое согласие встретиться с чемпионом мира во втором среднем весе Джо Кальзаге.

Представители промоутерских компаний All-Star Boxing и Golden Boy Promotions в прошедшие выходные достигли окончательного соглашения относительно боя между сильнейшим полутяжеловесом мира Антонио Тарвером и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом.

Чемпион WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррера официально уведомил руководство Всемирного боксерского совета о своем желании защищать титул против Мэнни Пакьяо, победившего его более двух лет назад, сообщает Fox Sports.

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Айк Квортей, оставшийся без соперника в бою, намечавшемся на 15 апреля, отказался встречаться в этот день с чемпионом IBF в первом среднем весе Романом Кармазиным.

Представители экс-чемпионов мира Шейна Мозли и Фернандо Варгаса близки к подписанию контракта о проведении 15 июля матча-реванша между этими боксерами.

Чемпион WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррера свой следующий поединок может провести против 25-летнего американца Рикардо «Рокки» Хуареса, долгое время считавшегося одним из наиболее перспективных боксеров, но неожиданно проигравшего в августе прошлого года мексиканцу Умберто Сото в поединке за титул временного чемпиона по версии WBC в полулегком весе.

Популярный нигерийский супертяжеловес Сэмюэл Питер проведет свой следующий бой 28 апреля в США против американца Джулиуса Лонга. Послужной список Лонга, предположительно являющегося самым высоким из ныне выступающих боксеров (его рост по разным данным составляет 213-219 см), насчитывает 14 побед (12 из них — нокаутом) и 7 поражений.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть