0
17 | Март | 2006 22:14

Хасим Рахман — Джеймс Тони: прогнозы и планы участников и тренеров

Телл Торренс, новый тренер Хасима Рахмана противостоял Джеймсу Тони как тренер шесть раз. Он был в углу дважды в поединках Тони с Майком Маккаллумом, дважды с Монтеллом Гриффином, Сионом Асипели и Василием Жировым. «Он настоящий профи в ринге, — говорит Торренс. — Он очень техничен, я это признаю, но есть и моя работа, мои способности. Мне нравятся боксеры и «технари», они всегда меня впечатляли, мне нравится развенчивать их неуязвимость. Если Скала (Хасим Рахман) будет делать то, что я говорю, мы этого достигнем. Проблема в том, чтобы он оставался сфокусированным, придерживался плана на бой. Ему вредит собственная гордость. Если мы удержим ее под контролем, все остальное получится».

По иронии судьбы, тренер Тони Фредди Роуч, как и Торренс — ученик покойного Эдди Фатча. «Я знаю Фредди, знаю как он мыслит, знаю его возможности, — продолжает Телл Торренс. — Но я сосредоточен на моем боксере. Я не беспокоюсь о том, кто и как кого учит, или что они там делают. Фредди не будет находиться на ринге с Джеймсом Тони, а даже если бы был, это бы не внесло изменений в мой план».

С таким подходом полностью согласен и Роуч, однако, заметивший в ответ: «Стратегия, конечно, важнее всего, но в этом заезде у меня лучшая лошадь».

«Дело в том, что Джеймс, когда возвращается в угол, должен успокоиться, — рассказывает Фредди Роуч. — Я должен вернуть его на прежний путь, если он с него сошел. Это очень тихий угол, где все под контролем, и мы отлично срабатываемся. Когда вся основная работа закончена, готова стратегия, и мы знаем, как побить этого парня, в перерывах мне остается лишь слегка корректировать курс, так как вся основная работа пройдена в зале».

Торренс рассказал также, что ему известно и о нестабильности в карьере Рахмана, о его личных качествах, об отношении к делу, его проблемах в прошлом. «Он был готов начать новую жизнь новую карьеру, — вспоминает Торренс о первой беседе с Рахманом,. — и она началась, еще до боя против Кали Миана. Он делал все, о чем я его просил, без возражений, и не только он, все его люди отплатили мен уважением».

«Будет тяжело, но если Рахман сохранит сосредоточенность, все будет хорошо, — говорит Торренс. — Все этого ждут, чтобы Рахман встал, и бил мощнейшими ударами справа, Тони будет уклоняться и пытаться бить контрудары своей правой. Вот что мы собираемся делать, и вот что мы думаем, он (Тони) будет делать».

Фредди Роуч парировал: «Джеймс не так уж часто пропускает справа, так что я думаю, мы сможем контратаковать этого парня весь бой без проблем. И если это все, что у него есть (удар справа), то у него большие проблемы».

Сам Рахман сказал, что бой может закончиться в его пользу, не пройдя и половины дистанции, заявив, что «лицо Тони будет сплошной кровавой маской после первого же раунда», если тот осмелится стоять перед ним.

Джеймс Тони, помимо всего прочего, заявил, что собирается нокаутировать своего соперника, не дожидаясь чемпионских раундов.

Андрей Баздрев,
по материалам Maxboxing.com и SkySports.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть