0
20 | Март | 2006 16:09

Обзор главных событий 13-19 марта

Главное событие недели: Поединок Хасима Рахмана и Джеймса Тони завершился вничью
18 марта в американском Атлантик-Сити состоялояь боксерское шоу, главным событием которого был поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Хасимом Рахманом и Джеймсом Тони. Бой продлился все отведенные на него двенадцать раундов и проходил с переменным успехом. Рахман в целом выглядел более активным, а Тони наносил больше чистых ударов, хотя они, казалось, и не производили особого впечатления на его противника. По окончании поединка один из судей отдал победу Рахману со счетом 117-111, тогда как два других выставили ничейный счет 114-114, что в результате дало ничью большинством голосов судей.

Сомсак Ситчачавал завоевал титул WBA
Боксер из Таиланда Сомсак Ситчачавал, проводивший свой первый бой за пределами родной страны, 18 марта в Париже победил француза иранского происхождения Махьяра Моншипура, отобрав у него титул чемпиона WBA в первом полулегком весе (до 55,388 кг). Уже в первом раунде француз побывал на настиле ринга, но в дальнейшем сумел перехватить инициативу. Однако в десятой трехминутке Ситчачавал провел затяжную атаку, в ходе которой чемпион перестал отвечать на удары и рефери остановил бой, засчитав французу поражение техническим нокаутом.

Роман Гринберг победил Александра Васильева
Перспективный британско-израильский супертяжеловес Роман Гринберг, являющийся выходцем из бывшего СССР, 18 марта в Монако одержал победу над российским боксером Александром Васильевым. Бой был остановлен в шестом раунде из-за рассечения у Васильева. Эта победа принесла Гринбергу малозначительный пояс IBO Intercontinental.

Шеннон Бриггс нокаутировал Дики Райена
Американский супертяжеловес Шеннон Бриггс, вернувшийся недавно в профессиональный бокс после кратковременного перехода в К-1, 18 марта в США нокаутировал в четвертом раунде известного боксера второго эшелона Дики Райена. Уже во втором раунде Райен побывал в нокдауне, но сумел выстоять до конца трехминутки. Однако, надолго его не хватило, и в четвертом раунде Бриггс отправил его в очень тяжелый нокаут, после которого он около 10 минут оставался на настиле ринга, приходя в себя.

Лу Саварезе успешно вернулся на ринг
Известный в недалеком прошлом американский боксер-супертяжеловес Лу Саварезе 18 марта в США вернулся на ринг в поединке против Маркуса Рода. Уже в первом раунде 40-летний Саварезе дважды отправил своего противника в нокдаун, а во втором рефери остановил поединок, после того как Маркус Род трижды оказывался на полу.

Дмитрий Салита свел вничью поединок с Рамоном Монтаной
Не потерпевший пока ни одного поражения выходец из Украины Дмитрий Салита 18 марта свел вничью поединок с малоизвестным мексиканцем Рамоном Монтаной. По окончании восьми раундов один рефери отдал победу Монтане со счетом 76-74, второй решил, что сильнее был Салита 75-74, тогда как третий посчитал бой ничейным, выставив 74-74.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо отказался от предложенной ему WBC встречи с чемпионом этой организации в первом легком весе Марко Антонио Баррерой.

Следующим соперником чемпиона Олимпиады в Афинах Александра Поветкина станет 29-летний чемпион Франции в супертяжелом весе Стив Эрелиуc, послужной список которого насчитывает семь побед в таком же количестве боев.

Представители чемпиона WBC в полусреднем весе Карлоса Балдомира и бывшего обладателя чемпионских титулов в двух весовых категориях Артуро Гатти достигли окончательного соглашения насчет места и времени проведения поединка между этими боксерами: он состоится 22 июля в американском Атлантик-Сити.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть