0
20 | Март | 2006 19:00

Гарольд Ледерман: «Рахман без сомнений выиграл этот бой»

Аналитик телеканала НВО Гарольд Ледерман недавно дал интервью, в котором высказал свое мнение об исходе чемпионского поединка в супертяжелом весе между Хасимом Рахманом и Джеймсом Тони. Ледерман, который комментирует и оценивает транслируемые поединки в реальном времени, считает, что Рахман выиграл этот бой, а Тони вышел на ринг слишком «тяжелым» и был недостаточно активным для победы.

Ледерман отдал Рахману восемь раундов из двенадцати и был шокирован решением судей, которые выставили в этом поединке ничью. «Хасим Рахман выбросил на 300 ударов больше в 12-ти раундовом поединке, и он не заслужил победы? Джеймс был слишком пассивен для того, чтобы выиграть это бой, без сомнений Хасим Рахман выиграл этот поединок», — заявил Ледерман. Он добавил, что Тони вышел на ринг со слишком большим для него весом, и это явилось следствием плохой подготовки к бою. «Он должен был выйти с весом 215 или 220 фунтов (97,5-99,8 кг), а этот вес нарушил его координацию. По словам Джима Лэмпли, он только спарринговал. У него не было скорости в руках, он плохо двигался, это была чистая победа Рахмана, но он ее не получил».

По мнению Ледермана, Джеймс Тони сам слишком много наваливался на канаты и на Рахмана, и последний был вынужден отпихивать его локтем в шею для того, чтобы отойти от него. «Я говорил с Эдди Коттоном (рефери поединка) после боя и он сказал «Гарольд, черт побери, Джеймс даже не пытался избавиться от этого давления, с какой стати мне снимать очко с Рахмана?», — сообщил Ледерман.

Говоря о будущем супертяжелого веса, аналитик НВО надеется на американского супертяжеловеса Келвина Брока и считает, что именно американские боксеры должны доминировать в супертяжелом весе. «Раньше американцы доминировали в этом весе. Сейчас есть русские, есть европейцы, и этот вес не является больше американским. Так много иностранцев приходит в супертяжелый дивизион, что положение американских боксеров в этом весе находится под вопросом», — сказал Ледерман.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть