0
23 | Март | 2006 18:58

Тейлор-Райт: Пресс-конференция джентльменов

Вчера в Мемфисе прошла пресс-конференция, посвященная поединку между абсолютным чемпионом мира в среднем весе Джерменом Тейлором и бывшим абсолютным чемпионом в первом среднем весе Рональдом «Винки» Райтом. Вопреки ставшему привычным для поклонников бокса словесному противостоянию и взаимным оскорблениям, оба боксера приветствовали друг друга объятьями и рукопожатием.

Промоутер Райта Гэри Шоу назвал этот поединок самым значительным событием со времен боя между Марвином Хаглером и Шугаром Реем Леонардом в 1987 году. «Без сомнения Винки Райт является самым лучшим боксером защитного плана в мире и определенно войдет в Зал боксерской славы», — добавил Шоу.

После этого слово взял Райт и, в первую очередь, поблагодарил Джермена Тейлора и его представителей за то, что этот бой состоится. «Мы оба хорошие боксеры. У меня одна цель — победить Джермена Тейлора 17 июня. Он победил Хопкинса, я победил Тито. Настало время для нашей встречи, — уверенно заявил Райт. — Он хочет доказать своим землякам и всему миру, что он самый лучший. Того же хочу и я. Я провел 50 боев и все мои противники говорили то же самое. Я хочу доказать что я лучше и сделать это подобающим образом».

Промоутер Тейлора Лу Дибелла был, как всегда, уверен в своем подопечном: «Он делает это для того, чтобы доказать, что он является одним из лучших боксеров в мире независимо от весовой категории». Тренер чемпиона Пэт Бернс убежден в том, что Тейлор сможет эффективно действовать против левши, точно так же как он был убежден в его успехе в противостоянии с Бернардом Хопкинсом. «Мы не знали заранее, что противником окажется Райт, но мы, безусловно, рады предстоящему поединку с левшой. Никто не сможет дать Джермену такой бой, какой даст ему Винки», — добавил Бернс.

«Это честь для меня встретиться с Винки Райтом. Он очень хорошо защищается, но рано или поздно ему придется драться. Говорят, что Винки Райт самый лучший, и я должен снова доказывать, что я абсолютный чемпион. Ему придется убить меня, чтобы победить, но я никогда не видел, чтобы кого-то убили с помощью защиты», — заявил Тейлор.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть