0
25 | Март | 2006 19:05

Дон Кинг и Боб Арум сошлись во мнениях

Два самых знаменитых промоутера современности Дон Кинг и Боб Арум в настоящее время работают над организацией боя 8 апреля между Флойдом Мейвезером и Забом Джудой. Это первый случай их совместной работы с 1999 года, когда эти промоутеры организовали бой Оскара Де Ла Хойи с Феликсом Тринидадом. «Мы все оставили в прошлом, — говорит Кинг о разногласиях, возникших между ними в связи с результатом боя Тринидада против Де Ла Хойи, — и сейчас нас настолько переполняют эмоции, что тяжело усидеть за столом, не кинувшись работать над этим боем».

«Все замыкается сейчас не на нас с Доном, а на Флойде и Забе, — говорит Арум. — Именно они будут на ринге, и будут обмениваться ударами. А Дон и я — промоутеры, которые инстинктивно понимают, чего хочет публика».

Отдельного слова оказались достойны боксеры, сами занимающиеся своей карьерой, такие, как Бернард Хопкинс, Винки Райт, Рой Джонс и Оскар Де Ла Хойя, который ушел от Арума в конце 2004 года. Говоря о них, промоутеры оказались удивительно единодушны. «Они сами хотят быть своими промоутерами, — заявил Боб Арум, — но так же, как я не могу выйти на ринг и бить эти джебы и кроссы, также и они не могут заниматься промоутерской работой».

«Не может этим заниматься и швейцарский банкир, который не знает ничего о боксе и о том, как обращаться с публикой», — сказал Арум о Ричарде Шеффере, правой руке Оскара Де Ла Хойи.

«Верность стала чем-то раритетным, — сожалеет Дон Кинг. — Мы — жертвы нашего же успеха. Чем лучше ты с ними работаешь, чем больше денег им даешь, тем быстрее они хотят от тебя избавиться».

Оскар Де Ла Хойя заработал с Бобом Арумом больше денег, чем кто-либо мог ожидать от победителя Олимпийских Игр в 1992 году, Хопкинс за два боя, организованных Арумом заработал самое большое количество денег в карьере. Но Арум больше всего недоволен разрывом с Де Ла Хойей. «Оскар был мне как сын, и я его всячески защищал, — говорит он, снова вспоминая поединок Оскара с Тринидадом. — А сейчас я думаю, как глуп я был, истекая кровью за столом за интересы Оскара».

Разговор также несколько раз касался личности Бернарда Хопкинса. В частности, Кинг вспомнил о том, как Хопкинс обнародовал информацию о передаче денег Лу Ди Белле в то время как тот работал на HBO. Ди Белла тогда подал на бывшего абсолютного чемпиона в суд и выиграл по тому иску шестизначную сумму. «У Бернарда тюремный склад ума, — говорит о нем Кинг. — Он думает, что все его хотят поиметь, поэтому он старается поиметь тебя первым, неважно, как много ты для него сделал».

Андрей Баздрев,
по материалам Doghouseboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть