0
2 | Апрель | 2006 16:16

Костя Цзю анализирует поединок Флойд Мейвезер — Заб Джуда

На следующей неделе Флойд Мейвезер-младший и Заб Джуда встретятся в Лас-Вегасе, и я буду очень внимательно наблюдать за этим боем из Австралии. Я жду его с огромным нетерпением.

Это интересный и во многих отношениях интригующий матч. Скорость против скорости, оба боксера очень молоды и очень техничны. Они оба верят в свои силы. Они оба считают, что могут победить любого соперника. Этот бой может получиться чрезвычайно захватывающим. Хотя он может получиться и очень скучным, как это бывает при встрече двух техничных бойцов, пытающихся перебоксировать друг друга и нейтрализующих преимущества соперника.

Кое-кто считает этот бой неравным, но я совсем не разделяю этой точки зрения. Мне кажется, что Заб может проявить все, на что способен. Он будет усердно тренироваться. Он будет сосредоточен. На прошлой неделе Заб пропустил пресс-конференцию. Возможно, это является свидетельством того, как серьезно он воспринимает стоящую перед ним задачу. Хотя, это могло быть и просто психологической уловкой с его стороны.

Заб Джуда — очень талантливый боксер. Из-за своей заносчивости и излишней самоуверенности он порой рассчитывает на легкие победы. Но в боксе не бывает легких побед. Нужно всегда быть готовым на 100%. Если ты не готов, кто-нибудь может мгновенно «выключить» тебя.

Флойд Мейвезер-младший сегодня является одним из лучших боксеров мира. Он доказывает это уже в течение нескольких лет. Он не только говорит о том, какой он хороший боксер, но и подтверждает свои слова в ринге. Одной из причин его успеха является то, что он очень редко пропускает чистые удары. У него великолепная защита, поскольку он очень умен и отлично читает действия соперника. Он от природы одарен высокой скоростью, но он также и очень умный боксер, усердно готовящийся к каждому бою.

Флойд двигался вверх по весовым категориям, по мере того как он рос и становился крупнее. Взрослея, он перешел из первого легкого в легкий, затем в первый полусредний и теперь в полусредний вес, но при этом сохранил свою скорость и по-прежнему побеждает очень сильных соперников. Он всегда стремится встречаться с лучшими и ставит перед собой серьезные задачи. Он никогда не обладал очень сильным ударом, но возможно, по мере привыкания к полусреднему весу его ударная мощь вырастет, и это может стать настоящим кошмаром для некоторых его соперников.

Многие ожидают от Флойда победы в этом бою, и это накладывает на него дополнительные обязательства. Но он всегда хорошо справлялся с психологическим давлением, что также является признаком великого бойца. Умение справляться с волнением и выступать на высочайшем уровне, когда все на тебя смотрят, это одно из качеств, отличающих великих боксеров от просто хороших.

Я жду хорошего выступления как от Флойда, так и от Заба и буду внимательно следить за каждым ударом.

Костя Цзю

(по материалам рассылки официального сайта Кости Цзю, перевод Геннадия Антонова)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть