0
2 | Апрель | 2006 19:50

Британские чемпионы готовятся к боям с соотечественниками

39-летний экс-чемпион Британского содружества в супертяжелом весе Мэтт Скелтон все еще не оставляет надежд вернуть себе шансы на попадание в элиту супертяжелого веса, ставшие довольно призрачными после проигрыша Дэнни Вильямсу. Вчерашняя победа Скелтона над Суреном Калачяном меньше чем за 4 раунда выводит его на реванш со своим обидчиком. «Я сделал то, что должен был сделать, — говорит Скелтон о Калачяне. — Он не был соперником калибра Дэнни, но я побил того, кого поставили передо мной. Мне нравится оставаться активным в ожидании боя и мне кажется, я добился в этом бою нужного результата».

Однако Дэнни Вильямс, присутствовавший на этом поединке, совсем не был впечатлен выступлением своего будущего соперника. «Я не верю, что он снова хочет драться со мной, — заявил Вильямс. — На этот раз я нокаутирую его за 4 раунда, уж поверьте!»

Другой британский боксер, чемпион IBF в полутяжелом весе Клинтон Вудс, похоже, является сейчас самым востребованным бойцом в своей весовой категории. В частности, готовность снова встретиться с Вудсом изъявляет австралийский боксер Джейсон Делайл, проигравший ему отборочный поединок на право сразиться за титул IBF. «Бокс, это спорт, где иногда следует ставить повозку впереди лошади, — говорит Делайл. — Я тренировался ради этого несколько лет. Будет величайшим разочарованием, если я не получу этот бой. Но если я получу еще один шанс, я воспользуюсь им как надо. Я отправил его на пол в первом бою, но не смог добить, а в этот раз я точно знаю, как я должен его побить, чтобы вернуться домой с титулом чемпиона».

Менеджер австралийца Стюарт Данкан уверен, что сумеет организовать этот бой для своего подопечного. «Зрители оценили бой, — вспоминает Данкан, — и после 12 тяжелых раундов приветствовали Джейсона. Им нужен будет бой с хорошим оппонентом, и в этом случае кандидатура Джейсона их вполне устроит. Мы работали с командой Денниса Хобсона, они знают, что с нами легко работать, так что мы надеемся получить ответ в начале следующей недели».

Это, однако, идет в разрез с планами другого британца, Джо Кальзаге, который решил перейти в полутяжелый вес и также не прочь встретиться с Клинтоном Вудсом. Промоутер Фрэнк Уоррен не только подтвердил, что его подопечный согласен на этот бой, но и готов заключить пари с Данканом относительно исхода боя, поставив не меньше ста тысяч фунтов.

Ответ Хобсона последовал незамедлительно: «Мы абсолютно серьезны относительно возможности этого боя, и я рад, что Уоррен нравится эта идея. Он абсолютно уверен в победе своего бойца, но мы также уверены в нашем».

«Мы предлагаем Кальзаге миллион фунтов за бой в Шеффилде, Манчестере или Лондоне, — продолжает Хобсон. — Я очень уважаю Джо, и Клинтон также уважает его. В действительности, Клинтон был один из немногих, кто ставил на Кальзаге в бою против Лейси. Мы уважаем Джо, но мы его не боимся и думаем, что именно Клинтон выйдет победителем из этой битвы за Британию».

Андрей Баздрев,
по материалам Daily Mirror и Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть