0
6 | Апрель | 2006 07:56

Леймон Брюстер перенес операцию

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Леймон Брюстер, в прошлую субботу уступивший свой титул белорусскому боксеру Сергею Ляховичу, в первом раунде этого поединка получил травму левого глаза, и во вторник ему была сделана операция. «Я вел весь бой с невидящим левым глазом. Я не мог видеть ничего, что происходило слева от меня. Я видел только разноцветные пятна», — сказал Брюстер.

По его словам, в самом начале первого раунда Ляхович нанес джеб, который попал прямо в левый глаз, и впоследствии врачи установили, что произошло отслоение сетчатки. «Я был до смерти напуган. Я думал, что это может означать конец моей карьеры. Но врач все мне объяснил, и сказал, что мой глаз станет еще лучше, если я буду выполнять все рекомендации», — рассказал Брюстер. В течение 60 дней ему нельзя подвергать себя физическим нагрузкам, и экс-чемпион твердо настроен провести матч-реванш, как только его глаз полностью восстановится. Брюстер уверен, что если бы не травма, то он смог бы нокаутировать своего противника. «Я хочу реванша. Он не сможет избегать меня, если конечно он не хочет получить судебный иск. Много раз я имел возможность «добить» его, однако я не мог видеть область слева от меня и не мог видеть его удары, поэтому я действовал очень осторожно», — сказал Брюстер.

Тренер Брюстера Бадди Макгирт знал о том, что после первого раунда у них возникли проблемы. «Я знал, что у него что-то случилось с левым глазом, и он не может им видеть, — заявил Макгирт. — Но мы не стали много об этом говорить, чтобы это не попало в микрофоны. Я скажу следующее: Леймон — настоящий боец. Он показал свою храбрость и продемонстрировал в чем заключается суть бокса».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам ESPN.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть