0
7 | Апрель | 2006 10:10

Костя Цзю может встретиться с победителем боя Мейвезер-Джуда

Международная федерация бокса (IBF) предложила бывшему абсолютному чемпиону в первом полусреднем весе Константину Цзю поединок за вакантный титул IBF в этом весе с пятым номером рейтинга этой организации Лавмором Нду. Этот титул стал вакантным, после того как отобравший его у Цзю в июне прошлого года Рикки Хаттон перешел в следующую весовую категорию. «Учитывая то, что Рикки Хаттон освободил титул, мы бы хотели увидеть Костю в бою за титул, которым он уже несколько раз владел. Он остается одним из самых популярных австралийских спортсменов и несмотря на поражение от Хаттона, он все еще может победить большинство боксеров этого веса», — сказал представитель IBF Рэй Уитли.

Перспектива встречи со своим старым спарринг-партнером Нду в бою за титул не оставила Цзю равнодушным, однако он сомневается, что сможет уложиться в рамки первого среднего веса. «Если я выйду на ринг, то это будет полусредний вес, — сказал Цзю. — И возможно это будет победитель поединка между Флойдом Мейвезером и Забом Джудой. Не думаю, что это будет умным с моей стороны вновь выступать в первом полусреднем весе. Я выступал в этом весе с 1992 года… Сейчас я уже не тот, что был тогда. За эти 14 лет были времена, когда я весил намного больше».

Однако, несмотря на то, что Цзю не исключил возможность своего возвращения на ринг, самой главной его целью на сегодняшний момент, по его словам, является победа в конкурсе « Dancing With The Stars» (российский аналог этого шоу «Танцы со звездами» был недавно показан на канале РТР), в котором он вместе со своей партнершей Людмилой Кройтор прошел уже шесть этапов.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам FOX SPORTS, Australia

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть