0
7 | Апрель | 2006 16:42

Эмануэль Стюард: «Я очень хочу, чтобы Владимир нокаутировал Берда»

Тренер популярного украинского супертяжеловеса Владимира Кличко Эмануэль Стюард, рассказал официальному сайту братьев Кличко о том, как проходит подготовка его подопечного к намеченному на 22 апреля поединку против чемпиона IBF Криса Берда.

«Все идет согласно планам, — заявил Стюард. — Я доволен тем, как Владимир готовится к поединку. Он в хорошей физической форме и функциональной кондиции. Он прошел уже больше ста раундов спарринга. Ждет поединка и психологически готов к этому бою. Мы готовы к любому развитию событий в ринге и любым сюрпризам, которые может нам преподнести Крис Берд своим стилем и своей стратегией. Владимир готов ко всему, что может предложить ему его соперник. Мы сумели собрать хорошую команду спарринг-партнеров. Нам важно было подобрать бойцов, которые могут имитировать стиль и технику Криса. На сегодняшний день Владимир проводит спарринги с новой группой. Это левша Тим Вилльямсон, чьими услугами мы пользовались при подготовке Владимира к поединку против Сэмюэля Питера. Левша Джонатан Бэнкс, проводящий поединки в первом тяжелом и тяжелом весе. Боец из Ирландии, средневес Энди Ли, в спаррингах с которыми Владимир отрабатывает скоростные действия. А также парень из Франции, который, кроме того, что левша, умело копирует стиль Криса, сочетая скорость и гибкость».

«Если бы у нас с Владимиром не было полного взаимопонимания, то, вряд ли, мы смогли быть одной командой, — заявил далее Стюард. — Наши отношения основаны на полном доверии. Мы постоянно вместе. После утренней тренировки, мы обсуждаем вопросы стратегии, просматривая и анализируя поединки Берда, а вечером, уже в спаррингах, отрабатываем тактические и технические приемы. Владимир очень прилежный ученик. Я рад видеть, с каким настроением, и с какой ответственностью он тренируется. И я счастлив, видеть то, как он становится лучше и лучше. Я могу сказать только одно – Владимир готов пройти полную дистанцию, но будет готов победить нокаутом».

«Главным было вывести Владимира на пик его физической и функциональной формы, — продолжил тренер. — Он будет готов к предстоящему поединку лучше, чем был готов к поединку против Сэмюэля Питера. Если поединок пройдет полную дистанцию, мы должны быть уверены в том, что в каждом из двенадцати раундов Владимир будет доминировать. Владимир несколько изменит свой стиль в этом поединке. Мы много работали над тем, чтобы разнообразить стиль ведения боя Владимиром. Мы не зациклились над чем-то одним, а пробовали очень много нового».

По поводу достоинств и недостатков соперника Кличко Стюард отметил: «У Криса очень много сильных сторон. Он очень талантлив и опытен. Его стиль необычен и очень гармоничен. У него потрясающий опыт на любительском ринге, где он провел чуть менее трехсот поединков, закончив свою карьеру на любительском ринге серебряной медалью на Олимпийских Играх 1992 года. Если говорить о сегодняшнем Крисе Берде, то он научился противостоять в ринге по-настоящему большим парням. Он и раньше был хорош в поединках с большими парнями, даже когда проводил свой первый бой против Владимира. Не забывайте, что Крис начал свой путь в профи, будучи бойцом средней весовой категории. Однако с тех пор он боролся против Эвандера Холифилда, Фреса Окендо, Анджея Голоты и Джамиля Маклайна. Но что меня действительно восхищает в Крисе — это его умение думать, быстро оценивать ситуацию и выбирать верное решение из множества вариантов. В ринге Крис всегда расслаблен и мудр. И пусть он не всегда выглядит эффектно, но он борется от первого до последнего гонга. Крис в предстоящем поединке будет весьма сосредоточенным и тяжелым соперником. Единственным недостатком Криса является лишь то, что он не обладает нокаутирующим ударом, каким обладает Владимир, а также он не такой большой как Влад. И он не имеет шанса нокаутировать по-настоящему квалифицированного соперника. Фактически, он никогда не отправлял своего соперника, так сказать, в «чистый» нокаут. Он может попытаться сделать это, но я не уверен, что это может произойти».

По поводу своего предсказания почти пятилетней давности о том, что следующее поколение чемпионов придет из Восточной Европы, Стюард отметил, что тогда оказался прав. «Но, если быть точным, я сказал, что эти парни придут из Восточной Европы и Африки. Я вспоминаю, что когда я это говорил, многие просто смеялись надо мной. Однако теперь среди чемпионов мы видим только двух американцев. К тому же, если Олег Маскаев победит Хасима Рахмана, а Владимир — Берда, то мы будем иметь чемпионов мира, которые все являются выходцами из Европы», — заявил Стюард.

В конце интервью тренер украинца подвел черту: «22 апреля вы будете иметь возможность увидеть, как Владимир Кличко отберет титул чемпиона мира в поединке против отличного и талантливого бойца, коим по праву считается Крис Берд. Я очень серьезно оцениваю Криса и не хочу казаться излишне самоуверенным, но Владимир стоит на пороге того, чтобы сделать следующий шаг к объединению в своих руках нескольких чемпионских поясов».

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть