0
15 | Апрель | 2006 19:34

Бойцы смешанного стиля пробуют себя в боксе

Звезда смешанных единоборств Сиала Моу Силиджиа, более известный под именем «Могучий Мо» (Mighty Mo), объявил о своем переходе в профессиональный бокс. Мо, начинавший свою карьеру единоборца именно как боксер, подписал контракт с промоутером Крисом Уэббом, более всего известным организацией боя между Майком Тайсоном и Дэнни Вильямсом. «За все время работы с профессиональными боксерами, такими как Майк Тайсон и Риддик Боу, я никогда и ни в одной весовой категории не видел спортсмена, обладающего таким жестким ударом, как Мо, — заявил Крис Уэбб. — Это действительно надо видеть. Мы уверены, что Мо уже очень скоро станет новым чемпионом мира в супертяжелом весе».

Напомним, что в своем последнем бою по правилам К-1 Мо одержал победу над известным в недавнем прошлом южноафриканским боксером Франсуа Ботой, трижды отправив его на настил ринга уже в первом раунде. Ну а самым большим достижением Силиджиа в К-1 стала победа на турнире серии гран-при в Лас-Вегасе. До этого он также становился победителем турнира Toughman (проводимые в США состязания боксеров-дилетантов, в которых может принять участие любой желающий).

Между тем, еще один известный представитель смешанных единоборств, выступающий в турнирах UFC и PRIDE бразилец Витор Белфорт, решил попробовать себя на профессиональном боксерском ринге. 11 апреля Белфорт встретился с малоизвестным бразильским боксером Джоземарио Невесом и победил его техническим нокаутом в первом раунде. Белфорт, значительно превосходивший соперника в габаритах, в течение первой минуты боя успел трижды отправить Невеса на настил ринга, после чего рефери остановил избиение.

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть