0
18 | Апрель | 2006 20:29

Отчет о боях в Москве 16 апреля

Дмитрий Пирог и Сергей Татевосян

Как мы уже сообщали, 16 апреля в московском казино «Кристалл» прошел вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией «ПУШКА». Главным событием этого шоу стал поединок за титул чемпиона России в среднем весе между экс-соискателем титула чемпиона Европы, бывшим обладателем интерконтинентальных титулов IBF и WBC в этой весовой категории Сергеем Татевосяном (Новосибирск) и боксером из Краснодара Дмитрием Пирогом, проводившим свой всего лишь четвертый поединок на профессиональном ринге.

Дмитрий Пирог и Сергей Татевосян

Несмотря на огромную разницу в опыте, Дмитрий Пирог сумел навязать противнику удобный для себя рисунок боя и имел весьма ощутимое преимущество на протяжении всего поединка. В результате по итогам десяти раундов все судьи отдали предпочтение краснодарскому боксеру: 98-91, 98-93 и 97-95.

Дмитрий Пирог и Сергей Татевосян

«Многие выражали сомнения по поводу столь раннего вывода Дмитрия Пирога на такого серьезного соперника, — прокомментировал итог боя президент промоутерской компании «ПУШКА» Евгений Пустовалов. — Однако мы верили, что у Дмитрия достаточно таланта, чтобы победить, и он блестяще оправдал возложенные на него надежды. На мой взгляд, Татевосяну более-менее что-то удавалось лишь в третьем раунде, после этого он добивался успеха только в отдельных эпизодах. Мы рассчитываем, что в ближайшее время Дмитрий проведет несколько защит титула чемпиона России, возможно, сразится за титул чемпиона СНГ и славянских стран. После этого будем выводить его на серьезный международный уровень. Потенциал у него очень хороший, причем, физические данные наверняка позволят выступать не только в среднем весе, но и в более тяжелых категориях, если в этом возникнет необходимость».

Арман Саргсян и Мариан Леондралиу

Во втором по значимости поединке вечера московский легковес Арман Саргсян встречался с соперником из Румынии Марианом Леондралиу. Более высокий Саргсян с самого начала установил выгодную для себя дистанцию, не позволяя сопернику приблизиться, чтобы нанести акцентированный удар. Следствием точных джебов Армана стали рассеченная бровь и разбитый нос Леондралиу, который в пятом раунде отказался от продолжения боя, сославшись на травму руки.

Денис Левтяев и Звиади Пурцхванидзе

Также в рамках этого шоу состоялся поединок средневесов Звиади Пурцхванидзе (Челябинск) и Дениса Левтяева (Краснодар). Эти боксеры уже встречались два года назад на ринге краснодарского цирка в неофициальном поединке, и в тот раз уверенную победу одержал Пурцхванидзе. Левтяев долго требовал повторного боя, и он наконец состоялся, однако взять реванш боксеру из Краснодара не удалось и на этот раз.

Денис Левтяев и Звиади Пурцхванидзе

В целом поединок представлял собой достаточно бесхитростный обмен ударами. Более физически крепкий Пурцхванидзе, стремясь доказать, что его первая победа не была случайной, шел вперед, откровенно пытаясь нокаутировать соперника. У него не все получалось, он часто пропускал удары сам, но все-таки был активнее и точнее. Результат — победа челябинского боксера по очкам единогласным решением судей.

Алексей Щедрин и Сергей Грузда

Открывал вечер поединок полусредневесов Сергея Грузды (Устинск) и Александра Щедрина (Орехово-Зуево). Как и в своем дебютном бою, состоявшемся в конце прошлого года в Подольске, Грузда с самого начала пошел вперед и доминировал на ринге вплоть до середины третьего раунда, когда Щедрин перестал отвечать на атаки, и рефери Юрий Копцев принял решение об остановке поединка, засчитав боксеру из Орехово-Зуево поражение техническим нокаутом.

Андрей Шкаликов и Геннадий Антонов.
При подготовке отчета использовались материалы с официального сайта Федерации профессионального бокса России.
Фото Валерия Николаева.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть