0
19 | Апрель | 2006 07:19

Пресс-конференция Владимира Кличко и Криса Берда

Владимир Кличко и Крис Берд

Вчера в немецком Гейдельберге состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 22 апреля поединку между чемпионом IBF в супертяжелом весе американцем Крисом Бердом и популярным украинским боксером Владимиром Кличко.

Как сообщает Официальный сайт братьев Кличко, зал, в котором проходило мероприятие, был до отказа заполнен журналистами. Первым появился Крис Берд, в сопровождении своего отца Джо Берда и переводчика. За ними на сцену поднялись Владимир Кличко и его тренер Эмануэль Стюард, которые по-дружески поприветствовали Криса и Джо, что вызвало в зале аплодисменты одобрения.

«22 апреля нас всех ожидает большое событие – поединок за титулы чемпионов мира по версиям IBF и IBO в супертяжелом весе между Крисом Бердом и Владимиром Кличко, — заявил Берт Бенте, являющийся представителем компании «Sportfive», занимающейся менеджментом Кличко. — Этот поединок, является продолжением истории, которая началась более пяти с половиной лет тому назад, когда 14 октября 2000 года в Кельне Владимир Кличко отобрал у Криса Берда титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе. Я хочу поблагодарить организаторов этого вечера бокса – промоутерские компании K2 Promotion и Sauerland Event».

Владимир Кличко и Крис Берд

Далее Бенте назвал собравшимся боксеров, которые выступят в других поединках этого вечера, и напомнил, что прямая трансляция боя Кличко-Берд будет проходить более чем на 100 стран мира. Он также не без гордости констатировал тот факт, что телекомпания НВО будет впервые в своей истории осуществлять прямую трансляцию боксерского вечера на США.

Закончив формальности, Берт Бенте представил собравшимся участников главного поединка вечера, передав слово Эмануэлю Стюарду. «Подготовка Владимира к поединку против Берда была очень кропотливой. Я весьма доволен тем, в каком физическом, функциональном и психологическом состоянии Владимир подходит к этому бою. Мы достигли того, что Владимир будет готов проводить бой в субботу так, как он провел последний раунд против Сэмюэла Питера. В субботу Владимир выйдет в ринг не просто против одного из лучших бойцов супертяжелого дивизиона. Владимир будет бороться с лучшим боксером в супертяжелом весе, чтобы доказать, что он окончательно вернулся на вершину», — заявил Стюарт.

На вопрос из зала о том, насколько изменился Крис с момента проведения первого поединка, Эмануэль ответил так: «Я знал Криса еще ребенком и следил за его боксерской карьерой, как на любительском, так и на профессиональном ринге. Из маленького мальчика, мечтавшего стать чемпионом, Крис вырос в высококвалифицированного бойца, чемпиона мира. Крис обладает громадным опытом, который он получил на любительском ринге и усовершенствовал уже на ринге профессиональном. Крис — очень умный боец, который не отступает ни перед какими трудностями и не боится бросить вызов большим парням. Он является совершенно не тем боксером, каким он был пять лет назад. Крис стал более жестким и физически мощным за последние пять лет. Если посмотреть на то, каким он был в последних своих чемпионских поединках, становится понятно, что Владимира ожидает очень трудный соперник».

Владимир Кличко и Крис Берд

После этого Эмануэль Стюард передал слово Джо Берду. «Владимир является одним из самых серьезных и сильных соперников, с которыми Крис проводил поединки в последнее время. Владимира нельзя недооценивать. Знаете, я внимательно посмотрел в глаза своего сына и Владимира. В них я увидел одно – они оба готовы к жесткому и бескомпромиссному бою, которого ждут с большим нетерпением. Владимир и Крис отлично готовы к поединку. Всех нас будет ожидать великолепный бой», — сообщил отец чемпиона. Поделился Джо и некоторыми секретами подготовки своего сына к предстоящему поединку, рассказав, что Крис довольно много времени провел за игрой в баскетбол с большими парнями. Впрочем, по словам Джо, Крис вполне успешно справлялся со своими соперниками на площадке и при этом ему даже не требовался стул, чтобы дотянуться до кольца. В завершении своей речи Джо поблагодарил организаторов поединка за радушный прием.

После этого свою речь на пресс-конференции сказал Владимир Кличко: «Мне приятно снова быть в Гейдельберге. Мой основной период подготовки позади, и я доволен тем, как он прошел. Я с большим уважением отношусь к своему сопернику, которого, после того как Виталий оставил большой ринг, по праву можно считать лучшим супертяжем в мире. Однако в субботу вечером, я не буду столь учтив. Я выйду в ринг, чтобы вести бой жестко и без какой-либо жалости к своему сопернику».

Далее слово взял Крис Берд, поблагодаривший бога за то, что тот дал ему сил принять вызов Владимира: «В Америке очень много моих знакомых говорили мне, что я просто сумасшедший, раз решил ехать в Германию, чтобы провести поединок против Владимира. Однако, я готов к этому бою. Бог дал мне силу и уверенность для этого поединка. Многие думают, что я весьма взволнован, и что это может мне помешать отстоять свой титул. Но бои против больших соперников являются моей страстью. Я не могу позволить себе не получить удовольствие в поединке с большими парнями. Я свободен от какого-либо психологического груза. Я расслаблен и спокоен сейчас и буду таким же и во время поединка».

«Я хочу только посоветовать всем, внимательно наблюдать за боем, чтобы увидеть, что именно, а самое главное — как именно я собираюсь делать. В этом поединке разговор идет не просто о чистом боксе. В этом поединке речь идет о настоящей битве. Я смотрю на кулаки Владимира и радуюсь. Вид его кулаков меня сильно мотивирует на то, чтобы стоять под ударами этих кулаков. Я знаю, что боксеру не следует делать подобные заявления, но именно те удары, которые мои соперники выбрасывают в меня, дают мне огромную энергию уже для моих ударов. Все это позволяет разбудить во мне менталитет жуткого боевого монстра, позволяя мне становиться сильнее и биться жестче. Во мне более чем достаточно такой энергии, которая найдет свой выход в субботнем поединке. После первого поединка с Владимиром я уезжал домой без чемпионского титула… Теперь я вернусь домой в статусе чемпиона мира! Это будет самый серьезный и важный бой в моей профессиональной карьере», — заявил чемпион.

После этого официальная часть пресс-конференции была окончена, и журналисты получили возможность не только задать свои вопросы, но и получить на них ответы. Первый вопрос, который был адресован Крису, заключался в том, а будет ли ему удобно проводить поединок в ринге, имеющем сторону всего 6,5 метра (длина стороны ринга может колебаться от 6,5 метра до 7,5), и удобно ли ему будет в столь маленьком ринге. «Это даже здорово, что ринг будет маленьким, — ответил Крис улыбаясь. – Это позволит мне не убегать, а вести жесткую борьбу на каждом сантиметре ринга».

Следующий вопрос был адресован Владимиру, в котором журналисты поинтересовались является ли этот поединок порогом, за которым его ожидает или большая слава, или тихий уход на пенсию. «Я рад, что мой поединок за титул чемпиона мира состоится в Германии, где летом будет проходить чемпионат мира по футболу. Для меня этот поединок является возможностью снова стать чемпионом, — ответил Владимир. — Я уверен в своей победе, так что ответом на ваш вопрос будет только одно – меня ожидает большая слава».

На вопрос будет ли Виталий присутствовать в углу Владимира в субботу вечером, Владимир ответил утвердительно. Его ответ был весьма кстати, поскольку, спустя несколько секунд после ответа Владимира, Виталий вошел в зал, где и проходила пресс-конференция. Надо заметить, что весь зал встретил Виталия овациями.

В завершении пресс-конференции Владимир и Крис вышли на край сцены и начали дуэль «глаза-в-глаза», продолжавшуюся чуть менее минуты. Когда стало ясно, что ни Владимир, ни Крис взгляда отводить не собираются, фотографы начали требовать от них внимания к своим фотокамерам. Попозировав перед фотографами минут пять, Владимир и Крис поблагодарили всех собравшихся за внимание, и после того как дали несколько персональных интервью и сделали несколько фотографий с болельщиками, покинули зал.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть