0
19 | Апрель | 2006 13:16

Николай Валуев о поединке Кличко-Берд

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев дал свои комментарии по поводу предстоящего 22 апреля в немецком Мангейме поединка между Крисом Бердом и Владимиром Кличко. Как сообщает официальный сайт российского чемпиона, Валуев отдает предпочтение в этом бою украинскому спортсмену. «Я думаю, что Владимир Кличко выиграет бой по очкам, — заявил Валуев. — Украинский боксер будет стремиться держать своего оппонента на дистанции. Берд, в свою очередь, постарается войти в ближний бой и наносить серийные удары. Только при помощи акцентированного удара американец и сможет склонить чашу весов в свою пользу».

Тренер российского боксера Манвел Габриэлян тоже отдает предпочтение украинцу. «Я думаю, что Кличко уверенно выиграет этот бой. Он сейчас находится на подъеме. Хотя и Берд в последнее время тоже вырос в мастерстве. После боев с братьями Кличко он встречался на ринге с опытными бойцами и практически каждый раз побеждал. Только бой с Голотой завершился вничью. Берд очень техничный боксер. На мой взгляд, он не случайно оказался на Олимпе мирового бокса. В Мангейме нас ожидает очень долгий и зрелищный поединок. Однако Владимир вполне может выиграть у Берда нокаутом», — отметил Габриэлян.

Интересно отметить, что в одном из предматчевых интервью Крис Берд заявил, что после победы над Кличко он планирует встретиться с Николаем Валуевым. «Я хочу стать «убийцей гигантов», — громогласно заявил Берд. Российский боксер так прокомментировал вызов американца: «Мне кажется, Крису Берду сейчас не нужно отвлекаться перед столь важным поединком. Пусть он сначала постарается победить Кличко».

В субботу утром Николай Валуев и его тренер Манвел Габриэлян отправляются из Берлина в Мангейм, чтобы вечером посетить бой Владимира Кличко и Криса Берда. (Фото Дэниель Рональд, АР)

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть