0
20 | Апрель | 2006 07:03

Владимир Кличко и Крис Берд провели открытую тренировку

Владимир Кличко

Вчера в немецком Мангейме, в холле семиэтажного спортивного магазина «Engelhorn & Sport», состоялась открытая тренировка чемпиона IBF Криса Берда из США и претендента на его титул украинца Владимира Кличко, которые проведут поединок 22 апреля.

Крис Берд

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, Крис Берд, открывавший данное мероприятие, поднялся на ринг и поприветствовал всех собравшихся, сорвав бурные аплодисменты. Затем он в течение десяти минут разминался, после чего его отец и тренер Джо Берд забинтовал ему кисти рук и помог надеть перчатки. Крис немного побоксировал с тенью, а затем поработал с отцом на лапах. Нужно отметить, что Крис явно работал на публику. Если это и был экспромт от семейства Бердов, то явно хорошо подготовленный. Крис уклонялся от ударов отца, практически прогибаясь до земли, ловкими финтами уходил от канатов и из угла ринга в его центр. Защищался и нападал. Однако самый зрелищный момент наступил, когда Крис взял в руки скакалку и прыгая через нее станцевал канкан.

Крис Берд

После того, как семейство Бердов покинуло холл магазина, на эскалаторе появился Владимир Кличко, сопровождаемый композицией «Can't Stop» группы «Red Hot Chili Peppers». Собравшиеся в зале приветствовали Владимира бурными овациями. Владимир размялся, а затем попал в руки физиотерапевта, который провел с ним комплекс упражнений, цель которых состояла в том, чтобы как следует «растянуть» Владимира. После этого Владимир провел основательную разминку. Далее Стюард и его помощник Харли Браун помогли Владимиру надеть перчатки, Стюард надел лапы и Владимир начал показательную тренировку. Кличко явно не хотел работать на публику, нанося удары спокойно и расчетливо. Надо заметить, что Владимир стал быстрее в передвижениях и у него очень неплохо получалось атаковать, как на движении вперед, так и на отходе.

Владимир Кличко

Казалось бы, ничего интересного не должно произойти. Но тут к рингу тихо пробрался Виталий, которого увидел кто-то из собравшихся и стал требовательно просить оставить свой автограф на только что купленных им перчатках. Виталий, попробовал было, отсрочить раздачу автографов, но неизвестный бросил ему перчатку. Правда при этом он явно не рассчитал траекторию, и жесткая перчатка угодила Эмануэлю Стюарду чуть ниже спины. К чести Эммануэля он быстро сориентировался и с наигранным удивлением обратился к собравшимся: «Мне бросили перчатку, а это значит только одно – мне бросили вызов. Прошу смельчака войти в ринг. Однако ему сначала придется провести поединок с моим учеником и в случае победы уже со мной». Собравшиеся взорвались хохотом. Эмануэль передал перчатку Виталию, который оставил на ней свой автограф и попросил передать ее хозяину, который, заполучив уже не просто боксерскую амуницию, а реликвию, был несказанно счастлив. Владимир закончил тренировку так же, как и Крис, прыжками через скакалку. (Фото Дениэль Роланд, АР)

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть